Wabup Tanah Datar Ahmad Fadly Bernostalgia di SDN 09 Panyalaian

Wabup Tanah Datar Ahmad Fadly bernostalgia di SDN 09 Panyalaian. (ist)
Batusangkar – Wabup Tanah Datar Ahmad Fadly bernostalgia di sekolah dasar saat masa kecilnya pada SDN 09 Panyalaian Kecamatan X Koto. Wabup datang menjadi inspektur upacara di SD Senin (13/7), kemudian memberikan kenang-kenangan pada guru yang memasuki purna tugas dan memberikan quiz berhadiah, serta membuka pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
“Hari ini, hari pertama ananda kelas satu melangkah di pendidikan sekolah dasar, terus semangat dalam belajar untuk mencapai cita-cita ke depan. Dan pada majelis guru, saya harap mampu menyesuaikan diri dalam cara mendidik anak sesuai dengan perkembangan zaman saat ini,” katanya.
Dikatakannya, penguatan pendidikan karakter menjadi salah satu hal yang harus diajarkan dan di tanamkan sejak usia dini, terutama saat menempuh pendidikan di sekolah dasar.
“Kita harus menanamkan pendidikan karakter sejak dini, karena akan membentuk anak generasi muda kita sebagai generasi yang bermoral, beretika dan berkepribadian yang baik. Pendidikan tidak hanya mengedepankan atau mencapai anak pintar secara akademik, namun juga membentuk pribadi yang jujur, bertanggungjawab, hormat kepada orang tua dan guru serta memiliki integritas,” ujar Fadly.
Dikatakan, pendidikan karakter mempunyai dampak panjang bagi generasi muda ke depan, baik di sekolah, dunia kerja ataupun di lingkungan sosial.
“Dengan pendidikan karakter bisa membangun fondasi moral yang kuat, dimana mereka bisa membedakan yang benar dan salah serta berani mengambil keputusan yang etis di masa-masa sulit, bahkan juga melatih kecerdasan emosional seperti terhindar dari emosi dan stres,” ungkapnya.
Wabup mengaskan, ia yakin dan percaya dengan semangat kebersamaan antara sekolah, orang tua dan pihak terkait lainnya, mewujudkan generasi muda berkarakter yang baik tentu bisa dicapai. (ydi)