Padang  

Peringatan Sebelas Tahun Gempa Padang, Plt Walikota Tabur Bunga

Plt Walikota Padang Hendri Septa saat tabur bunga di Tugu Gempa. (kominfo)

PADANG – Peringatan sebelas tahun gempa Padang dilakukan di Tugu Gempa, jalan Gereja, Padang, Rabu (30/9/2020). Di Tugu Gempa tersebut Plt Wali Kota Padang Hendri Septa menabur bunga. Tabur bunga ini diikuti jajaran Pemko Padang, Polresta Padang, dan masyarakat sekitar.

Hendri Septa mengatakan saat pendemi Covid-19, Peringatan Gempa 30 September terasa jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Tepat pada hari ini, tanggal 30 September 2020, sudah 11 tahun peristiwa gempa bumi yang memporakporandakan Kota Padang pada tahun 2009 lalu,” kata Hendri Septa.

Baca Juga  Empat Hari PPKM Darurat, 1.499 Kendaraan Ditolak Masuk Padang

Hendri Septa mengatakan, meskipun sederhana, peringatan 11 tahun gempa Padang tetap jadi pelajaran berharga bagi Pemko Padang dan warga sekitarnya.

Selain tabur bunga, tahun 2020 ini juga digelar zoom meeting bersama jajaran Pemko Padang, BNPB dan berbagai pihak lainnya.

Atas nama Pemko Padang, Hendri Septa mengucapkan terimakasih kepada semua elemen masyarakat, seperti TNI-Polri yang telah bahu-membahu menyelamatkan korban pada masa itu.

“Mewakili keluarga korban kami juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam bencana gempa tersebut,” ujarnya.(Charlie).