Masyarakat Dua Jorong di Nagari Barulak Ikhlas Serahkan Tanah untuk Pelebaran Jalan

Penggantian wajar pengadaan tanah ruas jalan Simpang Baso- Piladang dari masyarakat. (ist)

BATUSANGKAR – Masyarakat di duo jorong, yakni Jorong Lompatan Datar dan Dalam Nagari Barulak Kecamatan Tanjung Baru secara ikhlas menyerahkan bangunan, tanah dan sarana pelengkap lainnya untuk pelebaran ruas jalan Simpang Baso-Piladang.

Bupati Eka menerima penyerahan secara simbolis dalam pertemuan penggantian wajar pengadaan tanah ruas jalan tersebut di aula kantor wali Nagari Barulak kemarin.

Proses penyerahan ini disaksikan Wakil Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra, SE. MM. Wali Nagari Barulak Mulyadi Dt. Bandaro Bodi dan tokoh masyarakat Nagari Barulak.

Saat itu, Eka Putra menyampaikan terimakasih, karena masyarakat Barulak telah membantu dan bekerjasama dalam pelebaran jalan ruas Simpang Baso – Piladang yang akan segera dikerjakan dalam waktu dekat ini.

Baca Juga  TSR Pemkab Kunjungi Masjid Muttaqim Kubu Rajo Nagari Limo Kaum

“Kita semua mengetahui banyak kendala terkait pembebasan tanah selama ini. Tetapi tidak di Nagari Barulak, masyarakatnya secara sukarela menyerahkan haknya untuk pelebaran ruas jalan Simpang Baso-Piladang. Ini menimbulkan rasa haru yang amat dalam,” ujar Bupati.

Diutarakannya, dengan adanya pelebaran jalan tersebut, banyak manfaat akan didapat masyarakat secara luas. Salah satunya memperlancar aksesibilitas pergerakan moda kendaraan, arus barang dan jasa, baik masuk maupun keluar dari Tanah Datar.

“Alhamdulillah, penggantian wajar pengadaan tanah ruas jalan Simpang Baso- Piladang, sudah dapat kita serahkan secara simbolis pada hari ini. Kita selalu mengharapkan kerjasama masyarakat agar pembangunan jalan kita ini dapat berjalan dengan lancar,” ujar Eka.

Hal Senada, disampaikan Wakil Ketua DPRD Anton Yondra. Ia juga mengapresiasi masyarakat Nagari Barulak yang telah berkontribusi untuk pengerjaan pelebaran ruas jalan Simpang Baso, Piladang.

Baca Juga  Warga Sungai Salak Was-was dengan Keberadaan Beruang

“Kita bersyukur pelebaran ruas jalan Simpang Baso- Piladang akan segera terlaksana, dan mewakili masyarakat Nagari Barulak, kita siap mendukung kelancaran pengerjaan jalan ini,” ujar Anton.

Sementara, Walinagari Barulak Mulyadi berharap pelebaran ruas jalan ini memberikan dampak positif dalam pembangunan di nagari dan jorongnya, serta Tanah Datar.

“Selepas ini, ruas jalan Simpang Baso-Piladang akan sangat bagus, tidak ada lagi jalan berlubang yang menghambat aktivitas masyarakat. Untuk itu, kami ucapkan terima kasih banyak pada Pemkab yang telah bekerja keras dalam mengupayakan pengerjaan pelebaran jalan ini,” ujar Mulyadi.(ydi)