Struktur Perangkat Daerah Tanah Datar Kembali Diisi

Ucapan selamat dari Bupati Eka Putra pada pejabat yang dilantik. (ist)

BATUSANGKAR – Struktur perangkat daerah Kabupaten Tanah Datar kembali diisi dengan 14 pejabat administrasi yang dilantik, Jumat (4/2).

Bupati Eka Putra melantik tujuh jabatan eselon III dan tujuh jabatan eselon IV? diikuti Wabup Richi Aprian, Sekdakab Iqbal Ramadi Payana dan sejumlah pejabat lainnya di aula kantor bupati.

Adapun tujuh pejabat eselon III itu diantaranya, Mustika Suarman, ST, MT. sebagai Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda, Veri Winora, ST Sekretaris pada Dinas Kesehatan, dr. Susi Julianti Kabid Kesehatan Masyarakat pada Dinas Kesehatan.

Lalu Purwanto, SP, M.PH Kabid Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan, Syamsuar, S. Kom Sekretaris pada Dinas Dukcapil, Nurlaila, SH Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Dinas Dukcapil dan Elvi Elmedia, S.Kom Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan pada Dinas Dukcapil.

Baca Juga  307 Calon Jemaah Haji Tanah Datar Ikuti Manasik

Sementara, eselon IV yaitu Elsi Usiyanti, SE Kasubag Perencanaan pada Dinas Dukcapil, Resti Novelis, S.Kom Kasubag TU pada Kesbangpol, Gusmawati, SH Kasi Ketahanan Bangsa pada Kesbangpol.

Dayantos, S.ST Kasubag Umum dan Kepegawaian Kantor Camat Rambatan, Pendriyasni, S.AP Kasubag Umum dan Kepegawaian pada Kantor Camat Sungai Tarab, Vivi Rianti, SE Kasubag Perencanaan dan Keuangan pada Kantor Camat Sungai Tarab dan Ari Yanti, S.Pd Kasi Tata Pemerintahan pada Kantor Camat Padang Ganting.

Bupati Eka Putra meminta pada pejabat ini untuk meningkatkan pelayanan publik agar tercapainya program dan kegiatan prioritas Pemkab.

“Jabatan ini sebagai amanah, tentu wajib dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab, karena tahu memiliki potensi dan kemampuan dalam mengemban tugas dan pekerjaan sehingga kami mempercayakan dan menempatkannya di posisi tersebut,” ucapnya.

Baca Juga  LPQ Surau Gudang Nurul Hamdi Telah Khatamkan Ratusan Santri

Ia minta mutasi atau alih tugas ini janganlah diartikan sebagai sesuatu yang memiliki konotatif negatif, namun enjadi suatu motivasi untuk berbuat yang terbaik untuk kemajuan pelayanan pada masyarakat.

Khusus untuk pejabat administrator dan pengawas pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil berhadapan dan memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat, Bupati menandaskan agar bekerja dengan serius dan bersungguh-sungguh.

“Berikan pelayanan yang baik dan maksimal terhadap masyarakat, membuat masyarakat nyaman dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dengan penuh tanggungjawab dan disiplin,” ucapnya.

Termasuk, tambah Bupati, OPD terkait mempersiapkan segala sesuatu bagi pelaksanaan program dan kegiatan, terutama pengadaan barang dan jasa mesti diproses dari awal tahun sehingga tidak terlaksana akibat alasan waktu. (ydi)