PASAMAN – Pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) sudah semakin dekat. 27 hari lagi, tepatnya 27 November, tahapan pencoblosan pun dilakukan. Ketua KPU Pasaman, Taufiq beserta jajaran mengimbau masyarakat untuk dapat menggunakan hak suaranya.
Sebab, keberhasilan sebuah Pemilu dan keberlangsungan nasib sebuah daerah ada di tangan masyarakat itu sendiri.
“Kami optimis, persentase pengguna hak suara itu tinggi. Makanya kami imbau masyarakat jangan sampai Golput,” kata Taufiq, Kamis (31/10).
Diakuinya, berbagai upaya telah dilakukan KPU Pasaman untuk meningkatkan partisipasi masyarakat agar bisa menggunakan hak suaranya. Mulai dari sosialisasi dengan para pemuda, masyarakat yang tergabung dalam komunitas, masyarakat umum, hingga bagi penyandang disabilitas.
Menurut Taufiq, sosialisasi dengan menyasar dari berbagai latar belakang profesi dan kelompok masyarakat, diharapkan mampu mengimbau dan menggalakkan agar semua warga yang telah memiliki hak pilih untuk hadir di TPS pada Rabu, 27 November mendatang.
Bahkan, dalam waktu dekat, KPU juga bakal terjun ke tengah-tengah masyarakat dengan videotron mobile. Nantinya dengan fasilitas ini, KPU bakal mensosialisasikan semua hal terkait pentingnya Pemilu serta manfaat datang ke TPS untuk menggunakan hak suara nanti. (519)












