Padang  

Tambah 12 Pasien Sembuh, Covid-19 di Sumbar Jadi 700 Orang

Covid-19. (*)

PADANG – Tim Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, melaporkan, dari 964 sample swab yang dikirim berbagai rumah sakit di Sumbar terkonfirmasi sample positif sebanyak 4 orang dan semuanya masih dari Kota Padang, Jumat (19/6).

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Barat, Jasman Rizal menyatakan, sementara sampai pukul 05.00 WIB, total warga sumbar positif terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 700 orang.

“Ada pertambahan kesembuhan sebanyak 12 orang. Total kesembuhan adalah 494 orang (70,57%),” kata Jasman.

Berdasarkan data itu,  patut disyukuri, angka kesembuhan di Sumbar jauh di atas angka kesembuhan nasional dan juga masih merupakan angka kesembuhan tertinggi di Indonesia.

“Artinya, selama ini penanganan tracking dan tracing kita telah berada di jalur yang benar dan diharapkan kepada kita semua tetap memberlakukan protokol covid-19 dalam setiap aktivitas,” katanya.

Kedisiplinan dan kepatuhan menjalan protokol covid-19 adalah kata kunci yang harus diperhatikan dan dilaksanakan dalam aktivitas sehari-hari. Tanpa kepatuhan dan kedisiplinan, yakinlah pandemi ini tidak akan berujung.

Baca Juga  Aqua Dwipayana : Komunikasi Kunci Utama Saat Bencana Melanda

“Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perobahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap,” katanya. (yuke)