Rektor UIN Imam Bonjol Gelar Pisah Sambut

  • Bagikan
Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (AUPK) UIN Imam Bonjol Padang, Bustari, menandatangani serah terima jabatan dihadapan Rektor UIN IB Padang, Eka Putra Wirman di Aula Rektorat UIN Imam Bonjol Padang, Rabu (12/12). hendri nova

PADANG-Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Eka Putra Wirman, menggelar acara pisah sambut Kabiro AUPK, di Aula Rektorat UIN Imam Bonjol Padang, Rabu (12/12). Ia berharap kepala biro agar bisa melakukan managemen di kampus UIN Imam Bonjol Padang lebih baik lagi.

Menurut Eka, dalam sebuah kampus ada dua tugas penting Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (AUPK) yang harus dilakukan, yaitu memperbaiki sistem dan menjalankannya.

“Andalan dalam organisasi kampus itu adalah sistem. Nah sistem ini lah yang perlu dibenahi, dengan cara pendekatan,” katanya.

Selain pembenahan sistem, juga perlu dilakukan pembenahan Sumber Daya Manusia (SDM), sehingga bisa menjalankan sistem yang telah dibenahi tersebut. Ia berharap, kedepannya kampus bisa lebih baik, sesuai dengan visi misi UIN Imam Bonjol yang telah direncanakan.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pejabat Kabiro yang lama yaitu Khairunnas yang saat ini menjadi Kabiro AUPK UIN Syarif Hidayatulah Jakarta, atas pengabdiannya di kampus UIN Imam Bonjol Padang. Selamat bertugas ditempat yang baru, dan selamat bertugas pula kepada pejabat yang baru,” ujarnya.

Kabiro AUPK UIN Imam Bonjol, Bustari, sebelummya kabiro di IAIN Kerinci. Sementara pelantikannya telah dilaksanakan di Kementerian Agama, Jumat (7/12).

“Ini adalah kali pertama saya kembali ke kampus ini dalam kegiatan yang formal, walaupun sebelumnya juga sering mampir tetapi tidak dalam tugas,” kata Bustari yang juga merupakan Alumni UIN Imam Bonjol.

Dalam menjalankan tugas sebagai Kepala Biro ia mohon arahan dari rektor beserta wakil rektor, untuk kebaikan kampus kedepan.

“Besok saya harus kembali lagi ke Kerinci untuk pisah sambut disana, insyaallah mulai minggu depan sudah bekerja efektif disini,” katanya.

Sementara Khairunnas juga menyampaikan ucapan terimakasih dan mohon maaf kepada keluarga besar UIN Imam Bonjol Padang atas tugas yang selama ini diembannya.

“Terimakasih atas dukungan selama ini, doakan saya dalam menjalankan tugas di UIN Jakarta, di sana akan banyak tugas berat yang akan dilakukan. Semoga dengan doa dan dukungan dari semua disini amanah itu bisa saya kerjakan dengan baik,” katanya. (106)

  • Bagikan