Padang  

Halal Bihalal UIN Imam Bonjol Padang Jalin Silaturahmi

Rektor UIN IB Padang, Prof.Dr.Martin Kustati, memberikan sambutan. (Ist)

Padang – UIN Imam Bonjol Padang mengelar halal bihalal di hari pertama setelah cuti bersama Idul Fitri. Suasana keakraban sangat kental terasa di Gedung J kampus III UIN IB, Sungai Bangek, sebagai lokasi acara baru-baru ini. Halal bi halal pun dihadiri oleh pimpinan dan segenap keluarga besar UIN Imam Bonjol Padang.

Rektor UIN IB Padang, Prof.Dr.Martin Kustati, dalam sambutannya menyampaikan, akan pentingnya menjaga hubungan antar manusia atau hablumminannas setelah sebulan penuh beribadah (Hablumninallah). Ia juga mengingatkan bahwa tujuan diadakannya acara halal bi halal adalah untuk menyambung tali silaturrahim dan senantiasa melakukan perbaikan diri.

“Intinya acara halal bihalal ini adalah mari saling memaafkan, jika ada kesalahan baik yang tidak disengaja ataupun sebaliknya. Sekaligus mempererat silaturahmi,” katanya kepada Singgalang, Selasa (23/4).

Sementara sesepuh UIN IB yang diwakili oleh Dr. Saharman, MA., mengatakan sesepuh bukanlah pensiunan UIN IB Padang, tetapi adalah pensiunan ASN UIN IB Padang.

“Kami bangga dengan kampus ini, mulai dari kampus 1, 2, dan 3 yang semakin pesat perkembangannya,” ujarnya.

Selain pesan silaturrahim, pesan keagamaan juga disampaikan oleh Dr. Sofyan Hadi, SS, MA. M.Hum. Ia mengatakan betapa pentingnya menjaga amanah kepada setiap manusia, terutama para pemimpin, karena betapa beratnya beban tanggung jawabnya yang dipikul.

“Perbanyak sedekah dan berikanlah pada orang yang terdekat. Setiap kebaikan itu dapat menenangkan hati,” tutupnya. (Hendri)