Gelombang Turun, Nelayan Tiku Kembali Melaut

oleh -356 views

AGAM – Nelayan Tiku, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam kembali melaut usai gelombang laut membesar semenjak Jumat (21/6). Sepanjang Jumat dan Sabtu, nelayan tidak melaut karena gelombang laut mencapai 4 meter.

Pada Minggu (23/6), gelombang mulai turun dan badai tidak kencang lagi. Cuaca kembali cerah hingga nelayan sudah kembali berlayar.

Pantai Tiku itu ramai setiap hari. Hal itu disebabkan, tiada batas antara Objek Wisata Pantai Pasia Tiku dengan tempat berlabuhnya kapal nelayan. Sambil membeli ikan, pengunjung sekaligus memanfaatkan waktu menikmati pemandangan alam indahnya Pantai Pasir Tiku serta menikmati kuliner masakan khas rang tiku.

Petugas Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai Indonesia (KLP) Nasaruddin ketika dihubungi di Pantai Tiku, mengakui, semenjak sabtu hingga senin gelombang laut sudah normal kembali, nelayan sudah mulai melaut kembali. Pada Senin (24/6) pagi, gelombang laut meninggi kembali, tapi cuma sebentar, kemudian reda dan normal kembali.

Meski demikian, karena akhir-akhir ini cuaca sering berubah-ubah, keamanan laut tetap berjaga-jaga, apalagi kawasan pantai Tiku itu kawasan objek wisata yang ramai dikunjungi setiap hari, apalagi makan pengisirut ketika lapar tidak mahal, jelas Nasaruddin. (lukman)

Loading...