Agam  

Canduang Siap Sukseskan MTQ ke-41 Tingkat Agam

Camat Canduang Agam, Syahrul Hamidi memberikan sambutan pada Rakor lintas sektoral, Selasa (23/4) di Aula kantor camat setempat. (Kasnadi.)

AGAM – Kecamatan Canduang siap menghadapi Musabagah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Tingkat Kabupaten Agam ke- 41 yang di pusatkan di Kecamatan Tilatang Kamang.

Kesiapan itu disampaikan Camat Canduang, Syatul Hamidi pada kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral, Selasa (22/4) di Aula kantor camat setempat, Selasa (23/4).

Penyampaian Syahrur Hamidi Camat Canduang itu juga mendapat dukungan dari peserta Rakor diharapkan kafilah utusan Kecamatan Canduang di ajang Alek l kegamaan melalui MTQ ini menjadi juara terbaik di tingkat Kabupaten nantinya.

Hadir pada Rakor lintas sektoral tersebut, Forkopimca Canduang, Dinas Instansi, Wali Nagari, Kepala sekolah, pimpinan ponpes se Kecamatan Canduang.

Disamping menyampaikan program untuk menghadapi MTQ tingkat Kabupaten itu Syahrul Hamidi juga memperkenalkan diri selaku camat baru di Kecamatan Canduang dalam melaksanakan tugas yang diberi amanah, melalui Rakor ia mengharapkan dukungan serta kerjasama yang baik dalam pelaksanaan program pembangunan dan pelayanan masyarakat.

Dijelaskan, mengingat Kecamatan Canduang salahsatu daerah rawan bencana alam diantaranya erupsi gunung Marapi, banjir lahar dingin dan bencana alam tanah longsor. Untuk itu atas nama Camat menghimbau agar meningkatkan kewaspadaan apalagi saat ini musim hujan, harap Syahrul Hamidi

Kasi Trantib Kantor Camat Canduang, Alfiandri mengatakan, Kelompok Siaga Bencana (KSB) sudah terbentuk dimasing- masing nagarise Kecamatan Canduang.

Untuk menyatukan KSB pihak kecamatan Canduang akan membentuk Forum Komunikasi Kelompok Siaga Bencana (FK-KSB) tingkat kecamatan, ujar Alfiandri menambahkan. (Kas)