Dojang UNP Aksi Bersih Sampah

 

PADANG-Taekwondoin Dojang UNP kembali menggelar pelantikan pergantian kenaikan tingkat sabuk, Minggu (16/9) di Pantai Kata, Pariaman. Tak kurang dari 100 taekwondoin mulai dari sabuk kuning hingga merah strip ambil bagian. Dalam kegiatan itu juga dilakukan aksi bersih-bersih sampah.

Pelantikan pergantian kenaikan tingkat sabuk itu merupakan agenda sekali enam bulan yang dilakukan dojang UNP setelah mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang diselenggarakan Pengprov TI Sumbar periode II tahun ini awal bulan lalu.

“Pelantikan ini sudah menjadi agenda kami di Dojang UNP. Usai para taekwondoin ikuti UKT yang digelar oleh Pengprov TI maka saat pelantikan pergantian sabuk para taekwondoin yang lulus kami wajibkan mengikuti,” kata pelatih Dojang UNP, Abdullah Rahim kepada Singgalang.

Dijelaskan Abdullah, pelantikan itu bukan sekadar melakukan pemasangan pergantian sabuk namun yang lebih diutamakan menjalin silaturahmi sesama taekwondoin serta para orang tua.

“Pada sesi pelantikan kali ini, kita juga melakukan aksi bersih-bersih sampah di Pantai Kata ini. Artinya, kami juga peduli lingkungan. Masing-masing taekwondoin dari rumah langsung membawa kantong plastik dibikin seperti ransel (tas) lalu memungut sampah di Pantai Kata ini,” jelas Abdullah Rahim.

Lebih kurang 100 taekwondoin yang ikut itu diikuti mulai dari sabuk putih ke kuning hingga merah strip.

Suasana pelantikan penuh keakraban. Walau begitu, latihan gabungan bersama tetap serius diikuti para taekwondoin.

“Kita sengaja memilih lokasi pelantikan di luar dojang. Sekaligus sebagai ajang refreshing bagi taekwondoin. Yang menggembirakan kami para orang tua pun begitu bersemangat pula melakukan aksi bersih-bersih sampah,” kata Abdullah Rahim pemegang DAN IV Kukkiwon itu.

Acara pelantikan pergantian sabuk itu diakhiri dengan makan bersama. (dede)