Padang  

Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo Resmi Jabat Danrem 032/Wirabraja

Danrem Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo (kiri) bersama Pangdam I/BB (tengah) dan mantan Danrem 032/Wbr (kanan) saat Sertijab, Rabu (8/5/2024).(Penrem)

PADANG – Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan memimpin serah terima jabatan (sertijab) Danrem 032/Wirabraja Padang dan tradisi korps pelepasan serta penerimaan Pejabat Utama Kodam I/Bukit Barisan (BB) di Aula Balai Prajurit Makodam I/BB, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) pada Rabu (8/5/2024).

Dalam sertijab tersebut, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo resmi menjabat Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja menggantikan Brigjen TNI Rayen Obersyl yang menjadi Wadan Pussenkav.

Dalam amanatnya Pangdam Mochammad Hasan mengatakan, bahwa semua perwira harus memahami pola mutasi jabatan secara terencana. Dengan memperhatikan persyaratan sesuai peraturan dan kebutuhan organisasi.

Bertujuan meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas satuan serta pengembangan karier.

“Sertijab di lingkungan Kodam I/BB yang baru saja kita laksanakan adalah sebuah tradisi yang telah dan akan terus kita lalui,” sebut Pangdam.

Selain itu Pangdam menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada Brigjen TNI Rayen Obersyl beserta istri atas pengabdiannya selama ini dalam mengemban tugas dan tanggungjawab jabatan sebagai Komandan Korem 032/ Wirabraja, Kodam I/BB.

“Serah terima jabatan adalah tradisi yang telah dan akan terus kita lalui, pergantian Jabatan juga dimaksudkan untuk menjaga kesinambungan struktur dan organisasi agar tugas Satuan kedepannya semakin berhasil dalam mendukung tugas pokok Kodam l/Bukit Barisan,” ungkapnya.

Selanjutnya saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Kodam l/Bukit Barisan kepada Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo sebagai Danrem 032/Wirabraja di Padang Sumatera Barat.

“Masing-masing beserta Istri, selama melaksanakan Tugas Jabatan di satuan Jajaran Kodam l/Bukit Barisan, disertai harapan dan Do’a semoga Saudara-Saudara dapat menjalankan dan meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya. Dengan berbekal pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, Saya yakin dan percaya saudara-saudara mampu menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya sekali lagi saya ucapkan selamat Bertugas,” pungkas Pangdam. (MC)