Padang  

Bisnis Jasa Pelaminan Cukup Menjanjikan

Ilustrasi pernikahan. (Ist)

Padang – Dalam pelaksanaan resepsi,banyak sekali poin-poin penting yang dianggap harus ada, dekorasi misalnya.

Resepsi pernikahan dianggap kurang lengkap tanpa adanya dekorasi. Selain alasannya estetika, seperti dekorasi membuat acara lebih enak dipandang dan membuat acara lebih semarak.

Dari sisi pebisnis, kondisi ini tentu menjadi peluang usaha yang menjanjikan dan juga bisa membuat lowongan pekerjaan bagi orang banyak.

Seperti Emi Kurnia salah seorang pemilik usaha dekorasi pelaminan yang berada di kelurahan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Padang,Selasa,(27/9).

Baca Juga  BRI Khatib Sulaiman Salurkan 2.500 Nasi Bungkus untuk Warga Lubuk Buaya dan Nanggalo

Emi Kurnia terinspirasi dari orang tua. Dia melanjutkan usaha orang tuanya yang sudah dirintis sejak 40 tahun yang lalu.

“Usaha ini awal mulanya orang tua saya yang mendirikan, dikarenakan orang tua sudah tidak bisa melanjutkannya, maka saya yang meneruskan usaha ini,” jelasnya.

Usaha dekorasi pelaminan ini memiliki 6 pekerja tetap yang bekerja untuk memasang pelaminan ke tempat klien. Namun jika dalam minggu yang sama mendapatkan 2 klien atau lebih mungkin atau ditambah untuk pekerja.

Baca Juga  Saat Dihoyak Gempa Warga tak Perlu Panik, Pahami Mitigasi Bencana

Usaha pelaminan ini terhadap klien, menerapkan sistem rekomendasi dari klien, yang merupakan sesuai permintaan. Tetapi ada juga klien yang menyerahkan bentuk dekorasinya secara utuh kepada usaha pelaminan tersebut.

Dekorasi  pelaminan ini juga melakukan kerja sama dengan jasa pelaminan yang lain, alasannya semakin banyak kenalan yang satu frekuensi.

“Semakin banyak pula ide-ide yang muncul dan saling berbagi informasi tentang klien dan menurut saya tidak ada ruginya dan tidak perlu merasa tersaingi,” jelasnya. (wahyu)