Padang  

Polresta Padang Usut Kecelakaan Beruntun Tewaskan Empat Orang di Padang Basi

Empat Korban Tewas Akibat Lakalantas Beruntun di Padang Besi Merupakan Satu Keluarga
Kondisi mobil yang menjadi korban kecelakaan beruntun di Padang Basi, Indarung. (ist)

Padang – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) melakukan penyelidikan untuk mengusut kecelakaan beruntun yang telah menewaskan empat orang pada Minggu (10/5) pagi.

Kecelakaan beruntun yang melibatkan enam unit kendaraan itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB di Jl Raya Padang Indarung, Lubuk Kilangan.

“Peristiwa ini kini dalam penanganan dan penyelidikan oleh Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polresta Padang,” kata Kepala Seksi Humas Polresta Padang Ipda Wadhi di Padang, Minggu (10/5).

Ia mengatakan, usai kecelakaan terjadi, personel Kepolisian telah mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Selain melakukan olah TKP, kami juga telah menghimpun keterangan dari berbagai saksi mata yang mengetahui kejadian dalam rangka penyelidikan,” jelasnya.

Baca Juga  Perumahan untuk Polri dan PNS Diluncurkan di Sumbar

Ia menekankan, proses penyelidikan perlu dilakukan dalam peristiwa itu guna membuat terang peristiwa kecelakaan yang terjadi, dan menentukan unsur pidananya. Kepolisian juga telah menghimpun data para korban yang terlibat dalam kecelakaan beruntun itu, dan telah mengantongi identitas para pengemudi mobil.

Dalam kejadian nahas tersebut, terdapat 14 korban. Empat orang korban meninggal dunia, sedangkan 10 lainnya mengalami luka-luka.

“Korban yang mengalami luka-luka mendapatkan penanganan medis. Sedangkan pengemudi mobil telah kami dapatkan identitasnya dan akan diperiksa secara intensif,” jelasnya.

Wadhi menerangkan, untuk enam unit mobil yang terlibat kecelakaan itu juga telah diamankan oleh Unit Penegakan Hukum Satlantas sebagai barang bukti.

Ia menjelaskan, kecelakaan itu bermula saat truk Hino dengan nomor polisi BM 9936 KU datang dari arah Simpang SPN Padang menuju Simpang Gadut, lalu diduga mengalami hilang kendali.

Baca Juga  Walikota Padang Imbau Warga Shalat Jumat Diganti Dzuhur di Rumah

Truk tersebut kemudian menabrak Toyota Rush B 2881 KYU yang berada di depannya, hingga membuat kendaraan minibus itu terdorong keras lalu menghantam truk lain yang ada di depan.

Tidak hanya berhenti sampai di sana, truk yang terus melaju tanpa kendali kembali menabrak Mitsubishi Pajero BA 1218 WQ.

Pajero yang kena tabrak dari belakang akhirnya terdorong ke depan lalu turut menghantam Truck Hino BA 8497 QU yang ada di depannya.

Setelah tabrakan kedua itu, truk BM 9936 KU yang hilang kendali masih terus melaju hingga akhirnya menabrak lagi Toyota Kijang Super BA 1740 JC hingga terdorong ke taman jalan. (ant)