Gempa Magnitudo 6,2 Terasa Hingga Tanah Datar

Ilustrasi.(ist)

BATUSANGKAR – Gempa Magnitudo berkekuatan 6,2 SR terjadi di Pasaman Barat, Sumatera Barat, Jumat (25/2) sekira pukul 08:39. Guncangan gempa kedalam 10 Km itu terasa kuat hingga Tanah Datar.

Info resmi BMKG melaporkan, gempa berada dikoordinat 0,15 LU, 99,98 BT (17 km TimurLaut Pasaman Barat-Sumbar).

“Tidak berpotensi tsunami,” tulis BMKG dalam info website resminya.

Gempa sendiri dirasakan (MMI) II-III Gunung Sitoli, II Nias Selatan.

Meski begitu, BMKG memperingatkan masyarakat hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi.

Baca Juga  Pemakaian Jalan Lingkar Jorong dari Cubadak Randah - Padang Laweh Nagari Tanjung Bonai Diresmikan

Salah seorang warga Nagari Barulak, Kecamatan Tanjung Baru Kabupaten Tanah Datar, Puja Septi Qhorary (20) mengaku kaget dengan guncangan gempa bumi yang sangat kuat terasa ke tempat tinggalnya.

“Kaget, ketika itu aku melakukan Zoom kuliah secara daring dari rumah tiba-tiba seisi rumah bergoyang. Saat ini zoom diluar rumah, takut soalnya,” Kata Puja yang juga Mahasiswi Unand Payakumbuh itu kepada Singgalang.

Saat ini, ia mengaku khawatir dan menjalani kegiatan kuliahnya diluar rumahnya dikarenakan takut terjadinya gempa susulan kembali mengguncang.

Baca Juga  Jemaah Pengajian Pondok Pesantren Darul Ulum Wisata Religi ke Makam Wali Songo

“Semoga tidak terulang kembali,” Tuturnya. (Rud)