116 Lansia Nagari Batu Bulek Ikuti Khatam Alquran

Batusangkar -Sebanyak 116 lanjut usia (Lansia) di Nagari Batu Bulek Kecamatan Lintau Buo Utara mengikuti khatam Alquran di Masjid Darul Falah Nagari Batu Bulek, Sabtu (18/3).

“Khatam ini menjadi istimewa karena di nagari inilah tempatnya puncak Sati Marapalam memiliki nilai historis sejarah lahirnya falsafah Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kutabbullah (ABS-SBK) sampai sekarang dijadikan sebagai pedoman masyarakat Minangkabau,” kata Bupati Eka Putra dihadapan peserta khatam dan masyarakat.

Diutarakan Bupati, khatam lansia ini juga sebagai bukti kecintaan masyarakat nagari di Batu Bulek terhadap Alquran sangat tinggi, ini ini patut dijadikan tradisi setiap tahunnya disamping anak-anak TPA/TPSA.

Ia juga mengucapkan selamat pada peserta, dan termasuk anggota DPRD Tanah Aryanto dan Nursal sebagai peserta yang telah meberikan contoh pada anak-kemenakannya.

Sementara, Wali Nagari Batu Bulek Andi Musdar menyebur khatam Alquran lansia ini diikuti oleh sebanyak 116 orang dari 4 jorong, 24 orang lali-laki dan 92 kaum ibu.

Dikatakannya, kegiatan khatam ini diawali dengan pawai ta’aruf usai Sholat Jumat diikuti dengan sangat antusias peserta hingga masyarakat. (ydi)