Tiga Titik di Kelok 44 Longsor

AGAM-Tingginya curah hujan mengakibatkan tiga titik di Kawasan Kelok 44 Jorong Pasa Maninjau longsor sekitar pukul 20.30 WIB Selasa (26/6). Tiga titik terdapat di Kelok 6, 7 dan 4.

“Di Kelok 6 dan 7, material longsor sempat menutupi badan jalandan membuat arus lalu lintas terganggu mencapai belasan meter. Material yang menutup badan jalan berupa tanah, batu, kayu dan lainnya dengan ketinggian sekitar 50 cm,” kata Kabid Kebencanaan BPBD Agam Yunaidi kepada Topsatu.com.

Disebutkannya, kemacetan akibat tumpukan material yang menutup badan jalan tersebut dapat diatasi petugas, dengan sistim buka tutup pada lokasi tersebut.

“Untuk mengatasi macet panjang kami bekerjasama dengan jajaran kepolisian, pemerintah Kecamatan, nagari, masyarakat dan lainnya,” sebutnya Yunaidi didampingi Kasi Penyelamatan Martias.

Sementara hingga pukul 23.30 WIB di Kelok 4, terdapat pohon tumbang hingga menutup jalan. Kondisi itu menyebabkan kemacetan yang cukup panjang.

Yunaidi, meminta pengguna jalan untuk selalu waspada dan hati hati, sebab hingga tengah malam ini kawasan tersebut hujan masih turun. (mursidi/maswir)