IPPMI Gelar Festival Silek Minang

oleh -431 views

BATUSANGKAR-Ikatan Pemuda Pemudi Minang Indonesia (IPPMI) akan menghelat Festival Kompetisi Silek Minang. Tema yang diangkat Mambangkik Batang Tarandam memperebutkan Piala Presiden RI, yang akan dilaksanakan 29 sampai 31 Desember di Istana Basa Pagaruyung,  Batusangkar.

Ketua Umum IPPMI, Muhammad Rafik Perkasa Alamsyah dalam rilisnya ke Singgalang, sangat bersyukur atas dukungan peemrintah melalui Kemenpora.

“Sejak NKRI berdiri tidak ada satupun Presiden RI yang mensupport atau mengadakan eventagenda Silek Minang tradisional,” kata Muhammad Rafik Perkasa Alamsyah.

Kegiatan ini disupport penuh oleh Kemenpora.

“IPPMI ada beberapa rangkaian kegiatan diantaranya Basket di GOR Prayoga Kota Padang pada tanggal 26 Desember, dilanjutkan dengan Rapimnas/ Silatnas IPPMI di Batusangkar pada tanggal 27 Desember, dan diakhiri dengan Festival Kompetisi Silek Minang pada tanggal 29 sampai 31 Desember di Istana Basa  Pagaruyung,” ujar Rafik Putra Asli Sulit Air, Solok ini.

Disamping Festival silat diadakan, juga akan tampilan tampilan alek nagari seperti,  mandi minyak, malamang, randai. “Insya Allah acara itu akan dibuka oleh Kemenpora dan Perwakilan KSP,” jelas Rafik. (dede)

Loading...