Dukung KLB, Kader Demokrat di Sumbar Siap-siap Dipecat

  • Whatsapp

PADANG –  Konflik di tubuh Partai Demokrat masih terus bergulir. Wacana Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat 2021 terus mencuat,membuat fraksi-fraksi partai Demokrat gerah.

Oleh karena itu, DPD Partai Demokrat Sumatera Barat (Sumbar) mengambil sikap tegas akan memecat kader yang mendukung KLB.

Bacaan Lainnya

Kepala BPOKK DPD Partai Demokrat Sumbar HM Nurnas menegaskan, di Sumbar mulai dari DPD sampai DPC, hingga fraksi kabupaten dan kota tetap bersama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Kami tidak pernah goyah, sampai detik ini selalu bersama AHY. Kami tidak setuju dan memprotes keras KLB,” ungkapnya Pada Wartawan. Dilanjutkannya, komitmen mendukung AHY termuat dalam bentuk surat pernyataan.

Nurnas juga berkomentar soal tujuh kader partai tersebut diberhentikan secara tidak hormat oleh Ketum AHY. Nurnas menerangkan, pemecatan telah melalui kajian mendalam mulai dari rapat oleh mahkamah partai hingga majelis.

Pernyataan Nurnas tersebut diperkuat dengan adanya pertemuan Pimpinan Partai beserta anggota DPR-RI dapil 1 Darizal Basir serta dapil 2 Rieska Oktoberia dan DPRD Partai Demokrat (Fraks Demokrat) se- Sumatera Barat, di salah satu restoran di kota Padang, Kamis (4/3/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Darizal Basir mengatakan, apa yang mereka lakukan dalam membackup AHY merupakan langkah menjaga kehormatan dan marwah partai.

“AHY adalah ketua umum yang sah dan legal sesuai AD/ART partai,” tegas Darizal, yang pernah 2 kali menjabat kepala daerah di Sumatera Barat.

Dalam pertemuan para pimpinan partai dan anggota fraksi DPR-RI serta DPRD se- Sumbar tersebut juga ditegaskan, kalau yang akan mengadakan KLB bukan lagi kader partai.

Pernyataan sikap fraksi-fraksi Partai Demokrat dan pimpinan partai, dengan jelas mengatakan tetap setia pada AHY, menolak pengambilalihan secara inskonstitusional melalui KLB, dan akan terus berjuang kehormatan partai Demokrat.

Dengan diberhentikannya tujuh kader senior itu yang membuat gaduh tersebut, yakni Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya dan Marzuki Alie, maka akan membuat kondusifitas. (mur)

Pos terkait