Bocah Lima Tahun di Pasbar Dilaporkan Hanyut di Batang Lapu

Air Sungai Batang Simpang Godang Pasbar Tiba-tiba Meluap, Dua Anak Perempuan Dilaporkan Hanyut
Ilustrasi. (ist)

SIMPANG AMPEK – Masyarakat Jorong Aek Nabirong, Nagari Pematang Panjang, Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), mendadak panik pada Minggu (15/3) sekitar pukul 15.00 WIB. Seorang anak laki-laki dilaporkan hanyut di aliran Sungai Batang Lapu.

Korban diketahui bernama Fahri Rifki Ardian (6), warga UPT Aek Nabirong, Jorong Aek Nabirong, Nagari Pematang Panjang. Peristiwa tersebut sontak menjadi perhatian warga sekitar yang berupaya melakukan pencarian di lokasi kejadian.

Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasaman Barat, Kuria Sakti, Senin (16/3) mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait adanya seorang anak yang diduga hanyut di sungai tersebut.

Baca Juga  Ratusan Masyarakat Pasaman Barat Jadi Korban Penipuan Bodong Lewat Aplikasi SnapBoost

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga sekitar, kejadian bermula saat korban sedang memancing di tepi Sungai Batang Lapu pada Minggu sore. Saat itu korban diduga terpeleset hingga jatuh ke dalam aliran sungai.

Arus sungai yang cukup deras membuat tubuh korban dengan cepat terbawa aliran air sebelum sempat diselamatkan oleh warga yang berada di sekitar lokasi.

Mengetahui kejadian tersebut, warga setempat langsung berupaya melakukan pencarian secara manual di sepanjang aliran sungai sambil menunggu kedatangan tim penyelamat dari pihak berwenang.

Laporan kejadian itu kemudian diteruskan kepada pihak terkait untuk segera dilakukan penanganan lebih lanjut terhadap peristiwa tersebut.

Baca Juga  Pasbar di Guncang Gempa, Bupati Imbau Masyarakat Saling Membantu

Tim gabungan yang terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), serta unsur lainnya direncanakan turun ke lokasi guna melakukan pencarian dan penyisiran di sepanjang aliran sungai.

Selain itu, warga sekitar juga turut membantu memberikan informasi serta bersiaga di sekitar lokasi kejadian dengan harapan korban dapat segera ditemukan.

Di tengah situasi penuh harap tersebut, keluarga korban masih menanti kabar baik dari proses pencarian yang dilakukan tim penyelamat.

Hingga berita ini diturunkan pada pukul 10.33 WIB, korban masih dalam proses pencarian. (fat)