Baznas Agam Salurkan Zakat Konsumtif Lebaran untuk THL

oleh -222 views
Bupati Agam Indra Catri menyerahkan tunjangan hari raya secara simbolis kepada salah seorang tenaga honorer di jajaran OPD di Agam di Masjid Agung Nurul Falah, Jumat (24/5). (mursyidi)

LUBUK BASUNG – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Agam, menyalurkan Rp132 juta zakat konsumtif lebaran kepada 483 Tenaga Harian Lepas (THL) yang tersebar di Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Penyaluran diserahkan secara simbolis oleh Bupati H. Indra Catri, dalam rangkaian acara wirid mingguan KORPRI, didampingi Sekda Martias Wanto, Ketua Baznas Eldi Zein, Kakan Kemenag Edy Oktafiandi dan Ustadz Abu Bakar Syarif, di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung, Jumat (24/5).

Ketua Baznas Agam, Eldi Zein mengatakan, zakat konsumtif lebaran itu, disalurkan Rp300 ribu per orang. Hal ini juga disalurkan kepada THL di 16 kecamatan dan telah didistribusikan sejak Rabu sampai Jumat (22-24/5), yang diantarkan langsung ke kecamatan masing-masing.

Jumlah konsumtif lebaran yang disalurkan untuk THL di lingkungan Pemkab Agam tahun ini sebesar Rp1,3 miliar lebih kepada 6.244 mustahik. Penerimanya adalah usulan dari OPD.

Pemerintah Kabupaten Agam mengucapkan terimakasih kepada muzakki yang telah berzakat melalui Baznas Agam. (mursyidi)

 

Loading...