Lubuk Basung – Sejumlah lokasi di Lubuk Basung, Tiku dan Ampek Nagari dan lainnya terendam air. Ini disebabkan hujan lebat dalam beberapa jam pada Kamis (19/11).
Yanto, warga Lubuk Basung menjelaskan, pada lokasi di tempat kediamannya ikut terendam sedalam 30 centimeter, sehingga berpotensi terjadinya banjir dan merugikan masyarakat.
Kejadian yang sama juga terjadi di sejumlah lokasi, seperti Simpang Tiga, Cubadak dan lainnya.
Diharapkan kondisi ini segera normal dan tidak berlama-lama terjadi luapan air di daerah ini.
Terkait dengan hal itu, Kepala Pelaksana BPBD Agam Muhammad Luthfi menjelaskan, sejumlah lokasi di Kabupaten Agam terjadi luapan air pada beberapa titik, sehingga menyebabkan terjadinya genangan air mencapai 30 centimeter bahkan lebih.
“Karena itu, pihaknya mengimbau warga agar tetap waspada terhadap kondisi yang terjadi, sehingga tidak mengakibatkan kerugian yang tidak diinginkan,” katanya. (210)












