Pemko dan Balaikota Pariaman Gelar Takbiran Keliling

PARIAMAN – Sempat tidak dilaksanakan selama tiga kali lebaran berturut turut,  karena Pandemi virus Covid-19,  di lebaran tahun ini,  Pemko bekerjasama dengan PHBI Kota Pariaman kembali melaksanakan malam takbiran keliling.

Kegiatan malam takbiran keliling dilepas secara resmi oleh Walikota Pariaman Genius Umar di halaman Balaikota,  Jumat (21/4) .

Ikut hadir dalam malam takbiran ini Wakil Walikota Mardison Mahyuddin, Ketua DPRD Harpen Agus Bulyandi, Kapolres AKBP Abdul Azis, Kajari Anton Arifullah, perwakilan Dandim 0308 Pariaman, Kakan Kemenag  Rinalfi, Ketua MUI, Syofyan Jamal, Sekda, Yota Balad, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag, Kaban dan Camat se Kota Pariaman.

Baca Juga  Panitia Matangkan Persiapan Halal Bihalal Ikwal IV Jurai

Genius Umar mengatakan walaupun dilanda hujan lebat dan angin kencang dari awal mulai takbiran keliling di balaikota Pariaman, tidak menyurutkan semangat kami yang hadir untuk bersama menyemarakan suara takbir dan tahmid menggaungkan nama Allah SWT.

Genius mengatakan takbir keliling ini merupakan yang pertama kita adakan setelah beberapa tahun kebelakang tidak dapat dilakukan akibat pandemi Covid-19 di tahun 2020 lalu, sehingga dengan diadakanya kembali takbir keliling ini, diharapkan dapat menyemarakkan Idul Fitri 2023 ini.

“Dengan adanya takbir keliling ini, kita sebagai umat islam, hendaknya selalu mengucapkan takbir, menyebut nama Allah SWT, serta dapat menyapa dan mendekatkan diri kita untuk berinteraksi dengan masyarakat disepanjang jalan yang kita lalui,” ungkapnya.

Baca Juga  Objek Wisata di Pariaman Mulai Lengang

Iring-iringan takbir keliling ini, dipandu dan dikawal Polres Pariaman, Satpol PP Kota Pariaman dan Dinas Perhubungan, untuk mengatur lalu lintas yang dilewati, sehingga tidak menimbulkan kemacetan.

“Alhamdulillah, takbir keliling malam ini berjalan sukses, walaupun kita tidak bisa berinteraksi dengan masyarakat karena cuaca yang tidak bersahabat, tetapi kita tetap melaksanakan takbir keliling ini, agar masyarakat juga tahu, bahwa menyambut hari kemenangn di idul fitri kali ini, kita sambut dengan pebuh sukacita,” tutupnya. (agus)