Padang  

Ketua DPRD Terima Aspirasi BEM Sumbar

PADANG –  Sekitar 10 mahasiswa mewakili BEM Sumatera Barat, dibawah kordinator A. Kholib Azib mahasiswa UPI Padang, sampaikan aspirasi dan dialog dengan ketua DPRD Sumbar Supardi, Senin (1/11/2021).

Rombongan masiswa tersebut diterima Supardi, didampingi Sekwan Raflis dan Kabag Anggaran Delvi, serta beberapa staf, di ruangan rapat khusus lembaga tersebut.

Dalam pertemuan tersebut kordinator BEM Sumbar Kholib menyampaikan beberapa aspirasi, diantaranya menyangkut ekonomi dan pendidikan. Saat ini masyarakat kesulitan, sehingga perlu ada solusi mendasar dari pemerintah pusat dan daerah.

“Kami meminta pemerintah pusat yakni presiden RI pak Jokowi harus memberikan solusi terhadap kondisi saat ini, khususnya peningkatan ekonomi masyarakat dan kemudahan dalam pendidikan bagi semua lapisan masyarakat, yang semua terdampak,” ucap Kholib.

Baca Juga  Bank Nagari Gandeng Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Sekolah Islam Al Azhar Manfaatkan Nagari Portal Payment

Hal senada juga disampaikan teman-temannya, yang mendampingi Khalib saat melakukan audiensi dengan ketua.

Berkaitan dengan penyampaian aspirasi tersebut, ketua DPRD Sumbar Supardi merespon dengan baik dan menyampaikan langsung tuntutan para mahasiswa ke pemerintah pusat, dengan mengirimkan tuntutan tersebut melalui Pos Indonesia.

Supardi juga mengatakan, hampir setiap hari mereka menerima kunjungan berbagai kalangan dan kelompok masyarakat, seperti seniman, LSM, ormas serta lainnya, untuk bisa meneruskan dan menyampaikan aspirasi pada tingkatan lebih tinggi atau untuk kebijakan daerah.

“Apa yang adek-adek sampaikan saat ini akan lanjutkan, hari ini juga, untuk bisa disikapi pemerintah pusat, dengan demikian bisa diketahui oleh pengambil kebijakan,” tegas Supardi.

Baca Juga  IGD Standar Covid-19 di M Djamil Mulai Beroperasi

Ditambahkannya, jika merasa ragu aspirasi ini tidak disalurkan, para peserta audiensi melalui perwakilan bisa mendampingi staf untuk mengirim ke kantor POS yang ada di sebelah gedung DPRD Sumbar.

Pertemuan yang berlangsung sekitar 1 jam tersebut, terasa komunikatif, tenang dan kondusif, dengan mepergunakan prokes, diantaranya memakai masker dan menjaga jarak.

“Kita respon dan salut pada adik-adik  mahasiswa yang santun dan memenuhi standar prokes dalam menyampaikan aspirasi, kita akan teruskan hari ini juga surat mereka dengan pengantar yang saya tanda tangani,” tegas Supardi menutup pembicaraan.(ac)