LUBUK SIKAPING – Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Pasaman, menyelamatkan ular jenis king kobra dengan panjang lebih kurang dua meter yang masuk dari rumah asrama Polres Pasaman, Selasa (26/10) siang.
“Informasi yang didapatkan di lapangan sekitar lewat pukul 14.00 WIB, ular jenis king kobra itu ditemukan di dapur rumah asrama Polres Pasaman,” kata Kasat Pol PP dan Damkar Pasaman, Aan Afrinaldi.
Mendapatkan informasi tersebut Tim Damkar langsung ke asrama Polres Pasaman untuk melakukan penyelamatan dengan alat seadanya serta dibantu oleh anggota polisi.
Sebenarnya untuk petugas penyelamatan terhadap hewan belum ada, tentunya dengan adanya pengaduan dari masyarakat pihaknya menolong, membantu dan langsung ditindaklanjuti.
Kronologis berawal dari penghuni rumah asrama bernama Burlian Anggota Polres Pasaman terkejut mendengar suara di dapur miliknya seperti suara tikus ternyata suara itu ialah suara ular dan saat itu juga langsung Burlian ke Damkar Pasaman.
Saat ini ular jenis king kobra itu telah diamankan di kantor Damkar Pasaman.Ia menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati jika ada barang-barangnya yang menumpuk untuk bisa dibersihkan apalagi rumahnya dekat dari selokan, semak-semak dan rawa bisa jadi ada ular disana, jika ditemukan ular aga segera dilaporkan ke petugas Damkar. (ant)










