UIN Mahmud Yunus Batusangkar Wisuda 1.071 Lulusan

Wisuda mahasiswa Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar. (ist)

Batusangkar -Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar kembali melaksanakan prosesi wisuda.

Sebanyak 1.071 orang wisudawan yang dikukuhkan dalam rapat senat terbuka wisuda ke-56 2024 digelar di auditorium kampus II kemarin dihadiri Bupati Eka Putra.

Bupati menyampaikan, prosesi wisuda merupakan puncak penganugerahan gelar bagi seorang mahasiswa dalam menyelesaikan jenjang pendidikan, baik Diploma III, Strata I, II ataupun III.

“Meskipun wisuda merupakan prosesi penganugerahan gelar, akan tetapi sejatinya ini juga menjadi titik awal dalam melangkah untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama dalam pendidikan di perguruan tinggi,” sampainya.

Eka Putra menyampaikan selamat pada wisudawan-wisudawati telah mampu menyelesaikan pendidikan dan berhak menyandang gelar sarjana.

“Selamat kepada wisudawan hari ini, tetap semangat dan optimis, karena ini awal langkah menuju masa depan menjangkau cita-cita,” ujarnya.

Bupati menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada segenap dosen dan tenaga pendidik di UIN Mahmud Yunus yang telah mendidik dan melahirkan para Sarjana dengan berbagai disiplin ilmu, dan ini wisuda perdana yang dilaksanakan oleh Rektor baru bapak Prof. Delmus Puneri Salim.

Baca Juga  Malam Anugerah Uda-Uni Duta Wisata Tanah Datar 2025 Digelar

“Terima kasih tak terhingga kepada pak rektor bersama jajaran dan dosen pendidik telah menjalankan tugas dan bakti dengan baik. Ini juga menjadi kado indah bagi orang tua wisudawan dan wisudawati, dan ini juga wisuda perdana yang dilaksanakan oleh Rektor baru,” ujarnya.

Kepada wisudawan, Bupati juga berpesan, dengan telah di wisuda untuk teruslah belajar karena dunia itu berubah, ilmu itu terus berkembang, untuk itu tambahkan semangat juang untuk meraih kesuksesan.

“Teruslah belajar ikuti perkembangan zaman, untuk itu tumbuhkanlah minat dan jiwa wirausaha, ciptakan lapangan kerja sendiri, dan bekerjalah dengan lebih keras, cerdas, inovatif dan kreatif serta yang terpenting tumbuhkan keberanian untuk menghadapi dunia yang penuh ketidakpastian,” pesannya.

Bupati juga sampaikan ucapan selamat pada wisudawan dan orang tua yang telah mengantarkan anak-anak menuju gerbang wisuda hingga meraih gelar sarjana dan semua itu akan menjadi jalur sukses.

Baca Juga  UBH Kembali Wisuda 933 Lulusan di Kampus I

Rektor UIN Mahmud Yunus Batusangkar Prof. Delmus Puneri Salim mengatakan hari ini merupakan moment bersejarah bagi semua dengan diwisuda sebanyak 1.071 orang wisudawan untuk menuju jenjang kehidupan yang baru.

“Hari ini moment bersejarah bagi wisudawan dan keluarga untuk meraih jenjang kehidupan yang baru salah satunya dunia kerja dan sengaja wisuda tahun ini di percepat karena berbagai pertimbangan salah satunya pemerintah membuka lapangan kerja diantaranya CPNS,” ucapnya.

Diutarakan Rektor, pada rapat senat terbuka menggelar prosesi meluluskan sebanyak 1.071 orang wisudawan terdiri dari Fakultas.

Dimana pscasarjana (S.2) 76 orang, lulusan (S.1) sebanyak 995 orang Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) sebanyak 475 orang, Fakultas Syariah sebanyak 113 orang, Fakultas Ushuluddin Adab dan Da’wah (FUAD) sebanyak 126 orang dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) sebanyak 281 orang. (ydi)