Solok  

Ratusan Pecinta Ayam Kukuak Balenggek Ikuti Lomba di Kota Solok

Ayam kukuk balenggek berjejer mengikuti dalam perlombaan yang digelar di Taman Pramuka Pulau Belibis, Minggu(10/12). ( prokomp) 

 

SOLOK – Walikota Zul Elfian Umar membuka lomba ayam kukuak balenggek dalam rangka memerihkan HUT Kota Solok ke-53, Di Taman Pramuka Pulau Belibis, Minggu (10/12).

Wako dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada peserta lomba dan para undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Ia turut mengajak agar peserta lomba tidak hanya berlomba untuk mencapai kemenangan semata. Namun hal paling penting dikedepankan bagaimana perlombaan ini dapat menjadi penyambung silahturahmi antara sesama pengemar ayam kukuk balengek.

” Melalui perlombaan yang sama kita banggakan ini, hendaknya dapat wujudkan sebagai penyambung ukhuwah islamiyah, ” ucap Wako.

Zul Elfian mendorong kedepannya lomba ayam kukuk balengek dapat digelar dua kali dalam setahun.

Lomba ayam kukuak balenggek 2023 ini memperlombakan dua seri yakni Landik dan Boko.

Pantauan media ini, ratusan peserta lomba Ayam Kukuak Balenggek tampak antusias mengikuti kegiatan.

Sebelumnya, dalam laporan yang disampaikan panitia lomba ini digelar tidak hanya dalam rangka memeriahkan HUT Kota Solok Ke-53, perlombaan ayam kukuk balenggek juga bertujuan untuk melestarikan Plasma Nutfah Lokal Asli Solok. (oky)