Solok  

Jagokan Leo Murphy, Golkar Kota Solok Optimis Menangkan Pilkada

SOLOK KOTA – DPD Partai Golkar Kota Solok telah menetapkan Leo Murphy sebagai bakal calon kepala daerah (balon kada) yang dijagokan maju pada Pilkada Kota Solok Tahun 2024.

“Partai Golkar optimis memenangkan Pilkada tahun ini, sebagaimana keberhasilan yang Partai Golkar peroleh dalam memenangkan Pemilu Legislatif,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Kota Solok, Nurnisma, dalam acara silaturahmi bersama kader dan balon kada Partai Golkar, Leo Murphy, di kantor Golkar setempat baru-baru ini.
Nurnisma menyatakan, dalam memenangkan pertarungan politik di Kota Solok tersebut, Partai Golkar yang dipimpinnya siap berkoalisi dengan partai mana pun.

“Sebagai partai pemenang Pemilu di Kota Solok, tentunya bagi Partai Golkar memenangkan Pilkada merupakan sebuah harga mati, apalagi di tengah balon kada Partai Golkar yang sejauh ini mendapat tempat di hati masyarakat,” sambung Nurnisma.

Lebih lanjut, dia menambahkan pentingnya para kader dan simpatisan Partai Golkar untuk mulai memanaskan mesin agar kemenangan Pilkada dapat diraih oleh Partai Golkar.

Sementara itu, Leo Murphy, calon kepala daerah Partai Golkar, dalam sambutannya pada acara silaturahmi tersebut, mengatakan sebagai kader Partai Golkar, dirinya akan mengikuti arahan dan petunjuk dari Partai Golkar terkait pencalonannya.

“Sebagai kader, kami akan taat dan patuh atas segala keputusan yang diberikan partai terkait pencalonan kami,” pungkas Leo.

Sebelumnya, Leo Murphy masuk dalam daftar 4 nama yang diusulkan DPD Partai Golkar Kota Solok ke DPP Partai Golkar.

Empat nama yang diusulkan antara lain Ketua DPD Partai Golkar Kota Solok Nurnisma, Sekretaris DPD Partai Golkar Fauzi Rusli, Irman Jefri Adang, dan nama keempat Leo Murphy. Dalam perjalanannya, akhirnya mengerucut ke satu nama, Leo Murphy, kader muda Partai Golkar yang sebelumnya telah siap untuk maju berangkat dari derasnya desakan masyarakat yang menginginkan politisi muda tersebut bertarung di Pilkada Kota Solok. (oky)