Pengprov Perkemi Sumbar Sumbar Tuan Rumah Gasnawil I Sumatera

RAPAT - Panpel Gasnawil I Sumatera di Sekretariat Pengprov Perkemi Sumbar, sisi tribun Timur Stadion H. Agus Salim, Padang. (pindo harun/humas panpel)

PADANG – Pengurus Provinsi Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Pengprov Perkemi) Sumbar bakal menghelat Gashuku Nasional Wilayah (Gasnawil) I Sumatera. Gasnawil I Sumatera itu ditabuh 7 hingga 9 Juli mendatang di Kampus UIN Imam Bonjol Kampus Lubuk Lintah, Padang.

Dengan ditetapkannya Pengprov Perkemi Sumbar maka ditetapkan kepanitiaan pelaksana dengan ketua Dr. Muhammad Jamil, S.Ai, MA.

Guna persiapan itu maka pada Sabtu (17/6) panpel menggelar rapat persiapan bertempat di Sekretariat Perkemi Sumbar, sisi Timur Stadion H. Agus Salim, Padang. Hadir pula Waketum I Pengprov Perkemi Sumbar, Indra Jaya, MH, Sekum Dr, Sunadi, MP dan panpel lainnya.

Beberapa ketetapan dan keputusan yang disepakati dalam rapat persiapan itu diantaranya, batas akhir pendaftaran peserta sepakan jelang hari H.

Untuk pendaftaran peserta luar Sumbar bisa melalui online dan transfer sedangkan peserta dari dalam Sumbar bisa langsung ke panpel.

“Ya, hasil kesepakatan kita hari ini maka untuk pendaftaran peserta dari luar Sumbar bisa mentransfer ke rekening panpel dan bagi peserta dalam Sumbar bisa langsung alias tunai,” ujar Dr. Muhammad Jamil.

Ditambahkan Dr. Muhammad Jamil yang saat memberikan keterangan didampingi sekretaris panpel Mukhni Wendi, SH selain Gasnawil juga digelar gashuku provinsi dan Ujian Kenaikan Tingkat Perkemi Sumbar.

“Tiga rangkaian kegiatan yang bakal digelar awal Juli mendatang itu sangat penting terutama untuk para kenshi,” jelas Muhammad Jamil.

Hal itu pun diingatkan sekaligus dibenarkan oleh Waketum I Indra Jaya, MH.

“PB Perkemi telah menugaskan tiga tim penguji yakni Sensei Agus Tani Moto, Sensei Yanuarizal dan Sensei Nurul. Itu artinya, gasnawil dan gasprov serta UKT provinsi itu sangat dan wajib diikuti kenshi,” ujar Indra Jaya berpesan.

Kenapa penting, tambah Indra Jaya, karena kegiatan ini masuk ke dalam sistem di PB Perkemi.

Direncanakan pembukaan akan dilaksanakan pada Sabtu 8 Juli 2023. “Saat pembukaan pada Sabtu (8/7) siang nanti itu akan ada demonstrasi dari para kenshi Sumbar,” tutup Muhammad Jamil yang juga seorang kenshi itu. (D2)