Mantan Pj. Gubernur Sumbar Jadi Sekjen DPD RI

oleh -431 views
Osman Sapta menyalami Sekjen DPD RI Reydonnizar Moenek. (ist)

JAKARTA –  Ketua DPD RI Oesman Sapta melantik Sekretaris Jenderal DPD RI Reydonnyzar Moenek. Selain itu, Ketua DPD RI juga melantik dua Deputi Sekjen DPD RI yaitu Adam Bacthiar sebagai Deputi Bidang Administrasi, dan Sefty Ramsiati sebagai Deputi Bidang Persidangan, di Gedung Nusantara IV Komplek Parlemen Senayan Jakarta, Jumat (9/11).

“Saya ucapkan selamat kepada Reydonnyzar Moenek sebagai Sekretaris Jenderal DPD R,” pesan Oesman Sapta.

Oesman Sapta yakin pengalaman Reydonnyzar Moenek sebagai seorang birokrat dan akademisi, akan dapat memberikan kontribusi yang tinggi pada kinerja sekretariat jenderal DPD RI.

Reydonnyzar Moeneklahir di Padang pada 14 November 1962 pernah menjabat sebagai Pj. Gubernur Sumatera Barat pada 2015, Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI pada 2015. Wakil Rektor/Wakil Gubernur Institut Pemerintahan Dalam Negeri pada 2017, dan terakhir menjabat Plt. Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Aparatur dan Pelayanan Publik pada tahun 2018.

Bapak dari 1 putra dan 3 putri yang akrab disapa Donny ini menamatkan pendidikannya di Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) Semarang sebelum melanjutkannya ke Fisipol Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Pada 1988 ia pun berhasil menyelesaikan kuliahnya di UGM dan selanjutnya menamatkan studinya di Asian Institute Of Management di Philipina untuk pascasarjana pada 1994. Kemudian, ia menamatkan program doktoral di Universitas Padjadjaran pada 2014.(rel/yuke)

Loading...