Lomba “Gen-AC 1st” SMPIT At-Tin Sumbar Digelar

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi, membuka secara resmi Lomba “Gen-AC 1st” 2023 (Kompetisi Pertama Generasi At-Tin Tahun 2023) di SMPIT AT-TIN Sumbar, Desa Ampalu, Sabtu (18/11).

Pariaman -Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi, membuka secara resmi Lomba “Gen-AC 1st” 2023 (Kompetisi Pertama Generasi At-Tin Tahun 2023) di SMPIT AT-TIN Sumbar, Desa Ampalu, Sabtu (18/11).

Kanderi mengucapkan selamat serta apresiasi kepada keluarga besar SMPIT At-Tin Sumbar Kota Pariaman yang telah menyelenggarakan Kompetisi Generasi At-Tin yang pertama Tahun 2023.

Dikatakannya, penyelenggaraan Kompetisi Generasi At-Tin yang pertama tahun ini, tentu saja akan menjadi modal yang sangat penting bagi keluarga besar SMPIT At-Tin Sumbar Kota Pariaman untuk mengadakan event serupa di tahun-tahun mendatang, sekaligus dapat memperkuat peran dan posisi Kompetisi Generasi At-Tin sebagai ruang bagi para pelajar untuk berekpresi secara positif.

“Kesuksesan kegiatan ini akan menjadi kado istimewa bagi SMPIT At-Tin Sumbar Kota Pariaman”, imbuhnya.

Ia berpesan, jadikan kompetisi ini sebagai momentum terbaik untuk meraih prestasi yang jauh lebih baik di masa yang akan datang sehingga akan lahir bibit-bibit generasi muda yang berkualitas dan berprestasi.

Menurut Kepala SMPIT At Tin Sumbar Ustadzah Rahma Putri, point penting dari kegiatan kompetisi pertama generasi At Tin ini adalah semangat dan kemauan dari para murid untuk bergerak melaksanakan kegiatan ini hingga berjalan dengan sukses.

“Dengan digelarnya lomba Gen-AC pertama ini diharapkan dapat menumbuhkan potensi dari peserta didik dan dapat meningkatkan kreatifitas, ketangkasan, dan rasa percaya diri sekaligus mempererat tali persaudaran dan silaturahmi diantara siswa”, ulasnya.

Sementara itu, Ketua Pembina Yayasan Islam At Tin Indonesia, Ryan Eka Putra berharap, semoga kegiatan ini penuh dengan manfaat, kemudahan, dan keberkahan. Kegiatan ini adalah murni dari ide dari siswa SMPIT At Tin Sumbar Kota Pariaman

“Pesan saya kepada peserta lomba Gen AC adalah dengan gerakan energy yang positif, ayo kita naikan prestasi dan bertandinglah dengan handal dan cerdas”, pungkas Ryan Eka Putra.

Adapun cabang lomba yang dipertandingkan adalah lomba tahfizh, lomba kaligrafi, olimpiade MIPA/S dan Futsal. Untuk lomba digelar selama dua hari yaitu dimulai pada 18 s/d 19 November 2023. (agus)