John Kenedy Azis Minta Aznil Jadikan PDAM Perusahaan Bonafit

PARIK MALINTANG – Doktor Aznil Mardin resmi menjadi Direktur PDAM Padang Pariaman. Bupati H. John Kenedy Azis telah melantik dan mengambil sumpahnya sebagai Dirktur Perusahaan Daerah (Perumda) Tirta Anai itu teersebut di Hall Ibu Kota Kabupaten (IKK), Parikmalintang, Jumat (20/6) sore.

Acara pelantikan Aznil tampak dihadiri Wakil Bupati Rahmat Hidayat, Pimpinan DPRD, Motia Azis dan Sekretaris Daerah (Sekda) Rudi Repenaldy Rilis beserta para Kepala OPD dilingkungan pemerintahan Kabupaten Padang Pariaman. Disamping itu juga terlihat anggota keluarga dan para kerabat.

John Kenedy Azis berharap, pejabat baru, Aznil Mardin mampu membenahi Perumda Tirta Anai dari persoalan-persoalan yang ada selama ini, serta menjadikan perusahaan air minum tersebut sebagai perusahaan yang sehat. Atau perusahaan berefutasi baik, terpecaya dan stabil (Bonafit) dalam kontek bisnis.

Sebelumnya John Kenedy Azis sempat menyoroti berbagai persoalan yang selama ini membayangi Perumda Tirta Anai, yaitu seperti buruknya kualitas pelayanan, mahalnya biaya pemasangan sambungan baru, infrastruktur yang rusak dan masalah pasokan air yang sering terputus.

Baca Juga  SMKN 1 Sintuk Toboh Gadang Lepas 365 Siswa Laksanakan PKL

“Saya tidak ingin lagi mendengar informasi-informasi negatif seperti itu. Di bawah kepemimpinan saudara. Saya ingin PDAM berubah total. Buat masyarakat puas. Saya bahkan mengimpikan PDAM kita bisa memproduksi air minum kemasan dan memperluas sambungan hingga 50 ribu pelanggan. Kita akan tambah dua direksi lagi untuk percepatan transformasi. Saya yakin saudara mampu,” tegas bupati.

Bupati juga menekankan Perumda Tirta Anai harus menjadi perusahaan yang profit oriented dan mampu memberikan kontribusi nyata terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Padang Pariaman.

Sekaitan itu, dia meminta agar seluruh aspek, mulai dari kinerja pegawai, kondisi infrastruktur, keuangan hingga sistem pelayanan dievaluasi secara menyeluruh. “Lakukan yang terbaik. Jadikan perusahaan ini sebagai tumpuan harapan pemerintah dan masyarakat. Selamat bertugas dan, mulailah melakukan perubahan besar untuk PDAM Padang Pariaman,” tukasnya.

Sebelumnya, dalam sambutan perdaanya sebagai Direktur PDAM yang baru, Aznil menyampaikan komitmen dan langkah strategis yang akan ia laksanakan untuk perbaikan dan kemajuan Perumda Tirta Anai. Diantaranya adalah revitalisasi infrastruktur, peningkatan transparansi pengelolaan anggaran dan pelayanan, serta keselarasan visi dengan aspirasi masyarakat.

Baca Juga  Hadapi Tantangan Remaja, Pemko Pariaman Perkuat Pembinaan MTQ Berkelanjutan

“Kita akan menata ulang SDM agar sesuai dengan prinsip the right man in the right place, meningkatkan mutu layanan dengan standar ISO, memanfaatkan teknologi untuk mengantisipasi kebocoran, serta mengedepankan tata kelola yang baik dan sistem pembayaran nontunai. Budaya kerja yang humanis juga menjadi prioritas kami,” jelas Aznil.

Direktur itu juga menegaskan bahwa transformasi Perumda Tirta Anai menjadi perusahaan yang modern, mandiri, transparan dan berdaya saing tidak bisa dilakukan secara individu, melainkan merupakan kerja kolektif yang membutuhkan dukungan semua pihak.

“Ini adalah kerja bersama. Hanya dengan sinergi antara pemerintah, internal perusahaan, dan masyarakat, kita bisa mewujudkan harapan besar untuk PDAM Padang Pariaman,” pungkasnya. (drm)