SAWAHLUNTO – Desa Sikalang merupakan desa bersinar bebas narkoba. Desa ini menjadi fokus kegiatan asistensi kampung bebas narkoba. Kegiatan asistensi ini berlangsung di Posko Kampung Bebas Narkoba Desa Sikalang, Kecamatan Talawi, Kota Sawahlunto, Kamis (16/10)
Hadir Direktur Reserse Narkoba Polda Sumbar Kombes Wedy Mahadi, Wakil Walikota Sawahlunto H. Jeffry Hibatullah, Ketua DPRD Sawahlunto Susi Haryati, Kapolres AKBP Simon Yana Putra, Wakapolres AKBP Masri, Ketua KAN Sijantang Adi Muaris, Kalapas Narkoba Kelas III Ressy Setiawan dan undangan lainnya .
Dalam kegiatan tersebut Dirresnakoba memberikan apresiasi kepada Kepala desa Sikalang dan masyarakat dalam menjaga lingkungan dari bahaya narkoba baik secara langsung fisik maupun secara penyuluhan digital di dunia maya.
Menurutnya dengan media sosial serta mengaktifkan kesenian dan olah raga untuk anak muda dan dengan berkumpulnya anak muda ibu – ibu juga bisa menghidupkan UMKM di desa sehingga berdampak kepada ekonomi kerakyatan.
“Namun tidak sampai disitu saja hubungan perangkat daerah dan lembaga yang ada terasa kompak sehingga apa yg jadi tujuan bersama akan mudah terwujud,” ungkapnya.
Kegiatan asistensi desa bersinar bebas narkoba di Desa Sikalang ini berjalan aman, lancar dan sukses berakhir foto bersama katakan tidak pada Narkoba. (sbd)












