Padang  

Anggota DPRD Padang Zalmadi Tampung Aspirasi Warga Korong Gadang

Zalmadi

PADANG – Anggota DPRD Kota Padang dari Fraksi PKB, Zalmadi menggelar reses masa sidang I tahun 2025/2026 di RW 15 kelurahan Korong Gadang Kecamatan Kuranji, Minggu (7/9).

Reses itu berlangsung meriah dan dihadiri oleh ninik mamak, bundo kanduang, tokoh masyarakat, pemuda, remaja serta stake holder terkait.

Beragam usulan disampaikan warga terkait kondisi kampung halamannya. Mulai dari jalan dua gang yang masih belum mulus atau dibeton, hingga kelanjutan tembus yang menjadi penghubung kelurahan Korong Gadang dan kelurahan Gunuang Sarik.

Baca Juga  Wahyu : Pemko Jangan Sembarangan Keluarkan IMB

Selain itu warga juga berharap adanya pembangunan drainase sehingga meminimalisir genangan air di beberapa tetangga.

Menanggapi aspirasi warga, Zalmadi menyebutkan, akan jadi prioritas dalam satu dua tahun, husus untuk pembangunan betonisasi.

Untuk drainase dan lainnya, kata Zalmadi, sepanjang tidak ada kendala di lapangan akan coba dianggarkan setiap tahunnya.

Sementara terkait pembenahan lapangan bola voli, Zalmadi menyebutkan, perlu desain yang matang seputar peruntukan lapangan bola voli, apalagi usulan warga dan pemuda juga menjadi cikal bakal lokasi untuk shalat idul fitri kedepannya.

Baca Juga  DPRD Kota Padang Gelar Rapat Paripurna Tutup Masa Sidang III Tahun 2023 dan Buka Masa Sidang I Tahun 2024

Terkait keberlanjutan prasarana dan keinginan untuk menggelar turnamen bola voli, Zalmadi menyarankan agar dibuatkan klub terlebih dahulu agar nantinya didaftarkan ke PBVSI Kota Padang. Sehingga kemudian alokasi anggaran dapat dititipkan di Koni Kota Padang.

Pasalnya jika saat ini diajukan kemungkinan seputar pembenahan lapangan alokasi yang memungkinkan dapat dianggarkan akan sangat terbatas. Meski begitu dirinya secara pribadi siap mendukung kegiatan pemuda berolahraga. (*)