Kapolres Pasaman Ajak Awak Media Laksanakan Penanggulangan Covid-19

Kapolres Pasaman, AKBP Dedi Nur Adriansyah didampingi kasubag Humas, AKP Jasmardi saat Silaturrahmi dengan awak media Pasaman.(Hendra)

LUBUK SIKAPING – Untuk melaksanakan penanggulangan Covid-19 secara bersama di Pasaman, Kapolres Pasaman, AKBP Dedi Nur Adriansyah mengajak awak media untuk bersama-sama memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat perihal Covid-19.

Hal itu disampaikan Kapolres Pasaman, AKBP Dedi Nur Adriansyah ketika acara silaturrahmi awak media Pasaman dengan Polres Pasaman diaula arumas hotel Lubuk Sikaping, Jumat(11/6).

“Apresiasi terhadap partisipasi awak media dalam mengawasi dan meliput tentang penanggulangan covid-19 di Pasaman, baik itu melalui sosialisasi ataupun menjadi pilar demokrasi melakukan pengawasan penyelenggaraan pemerintah” ungkap Kapolres.

Baca Juga  7.881 Warga Pasaman Akhirnya Bisa Nikmati JKN KIS

Kemudian dikatakan, program vaksinasi yang telah dilaksanakan sudah memasuki tahap kedua, dimana tahap pertama pejabat publik dan tahap kedua untuk pelayan publik seperti tenaga pengajar, tenaga kesehatan dan aparat yang mengayomi publik seperti TNI/Polri, namun demikian serangannya masih rendah dan ini menjadi perhatian kami di Kabupaten Pasaman.

“Peran yang kami minta dari rekan-rekan media adalah pemberitaan yang seimbang, akurat dan berpihak kepada upaya penanggulangan covid bisa tuntas secepatnya” harap Dedi Nur.

Baca Juga  Berkeliling Memantau Produk UMKM, Nevi Zuairina Menghadiri Pelatihan E-Commerce Bersama Kemenkop

Adapun upaya yang telah dan akan dilakukan Polres Pasaman untuk pencegahan penyebaran covid-19, diantaranya memprioritaskan masyarakat yang telah melakukan vaksinasi jika berurusan seperti mengurus SIM, SKBB dan lainnya di Polres Pasaman.

Kemudian, sambung Kapolres akan melakukan perekrutan sukarelawan untuk pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Pasaman.(Hendra)