Padang  

11 Tambahan, Total 351 Pasien Covid-19 di Sumbar Sembuh

PADANG – Total sampai hari ini masih 626 warga Sumbar terinfeksi covid-19, Senin (8/6). Sembuh bertambah 11 orang, sehingga total sembuh 351 orang.

Kepala Dinas Kominfo Prov. Sumbar selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, hari ini tidak ada terkonfirmasi pertambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19, karena tidak ada pemeriksaan sample swab. Hal itu disebabkan petugas laboratorium libur.

11 pasien sembuh covid-19 tersebut, rinciannya:

  • Pria 79 th, warga Muaro Sijunjuang, pekerjaan petugas lapas, diduga terpapar dari tempat kerja, pasien RSUD. Rasidin Padang.
  • Pria 27 th, warga Kubu Marapalam, terinfeksi karena kontak dengan sebagai pedagang pasar raya, pasien RSUD. Rasidin Padang.
  • Wanita 46 th, warga Cengkeh, pekerjaan petugas Dinas Perdagangan, terinfeksi karena kontak dengan pedagang pasar raya, pasien RSUD Rasidin Padang.
  •  Wanita 53 th, warga Parak Laweh, terinfeksi karena kontak dengan sebagai pedagang pasar raya, pasien RSUD. Rasidin Padang.
  • Wanita 60 th, warga Gunuang Sariak, terinfeksi karena kontak dengan sebagai pedagang pasar raya, pasien RSUD. Rasidin Padang.
  • Pria 62 th, warga Parak Karakah, terinfeksi karena kontak dengan sebagai pedagang pasar raya, pasien RSUD. Rasidin Padang.
  • Pria 65 th, warga Siteba, terinfeksi karena kontak dengan sebagai pedagang pasar raya, pasien RSUD. Rasidin Padang.
  • Wanita 36 th, warga Parak Gadang Timur, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan konfirmasi, pasien RSUP. Dr. M. Djamil Padang.
  • Pria 49 th, warga Flamboyan, pekerjaan ojek, diduga terpapar dari penumpang, pasien RSUP. Dr. M. Djamil Padang.
  • Wanita 65 th, warga Panyalaian Kab. Tanah Datar, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien RSUD. Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi.
  • Wanita 33 th, warga Padang Sago Kab. Padang Pariaman, pekerjaan tenaga kesehatan, terinfeksi karena kontak dengan pedagang pasar raya, karantina Balai Diklat Keagamaan.
Baca Juga  Pemko Pariaman Evaluasi Pelaksanaan Penanganan Covid-19

Total Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 9.301 orang. Proses pemantauan 160 orang, dengan rincian karantina Pemda 5 orang dan 155 orang isolasi mandiri. Selesai pemantauan 9.141 orang.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 1147 orang. Dari 1147 PDP tersebut, 51 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil lab. Dinyatakan negatif, pulang dan sehat sebanyak 1.096 orang. (yuke)