Pasien Positif Covid – 19 di Padang Pariaman Bertambah

Ilustrasi hasil tes positif virus corona. (Ist)

PARIK MALINTANG – Warga Padang Pariaman positif terpapar virus korona kini bertambah jadi tiga orang. Satu yang terakhir berinisial HK, 66, seorang garin mesjid di daerah Kasang, Kecamatan Batang Anai.

Kepala Dinas Kesehatan Padang Pariaman, Yutiardi Rivai, mengatkan, sesuai hasil tes swab dari Labor Fakultas Kedokteran Unand, Padang, HK dinyatakan positif korona. Hasil labornya baru keluar, Rabu (22/4).

Menurut Yutiardi, disamping garin, HK juga sering tampil berceramah. Pada 15 April lalu, HK merasa demam dan pergi berobat ke klinik Amanah, Duku. Merasa demamnya tidak turun, dua hari kemudian, HK kembali ke klinik tersebut.

Baca Juga  Di Padang Pariaman, Caleg Gagal Diduga Hamili Anak Kandung 

Pada 19 April lalu, kondisinya HK tampak memburuk, hingga akhirnya pihak klinik merujuknya berobat ke Rumah Sakit Unand. Saat itulah diambil tes swabnya.

“Kini, sesuai hasil tracking, 47 orang yang pernah kontak dengannya harus menjalani isolasi mandiri,” kata Yutiardi. Sembari menyebutkan sebagian besar dari yang harus menjalani isolasi mandiri adalah pegawai klinik dan Puskesmas Pasa Usang. Sebab, sebelumnya HK juga sempat berobat ke Puskesmas tersebut.

Lebih jauh Yutiardi menyebutkan, ke 47 warga itu kini masuk dalam daftar Orang Tanpa Gejala (OTG) dan, diwajibkan menjalani isolasi dan rapid test. (darmansyah)

Baca Juga  Diduga Bunuh Diri, Warga Kubu Marapalam Ditemukan Bersimbah Darah