478 Siswa SMKN 3 Pariaman Dilantik Jadi Taruna

 Rafuddin. (*)

PARIAMAN  – Sebanyak 478 siswa Kelas X, SMKN 3 Pariaman tahun pelajaran 2019-2020 dilantik menjadi taruna-taruni. Pelantikan kali ini merupakan Angkatan ke-17.

Pelantikan sebagai taruna-taruni dilakukan Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadispotmar) Lantamal II Teluk Bayur Padang, Letkol Laut (PM) Erwin, disaksikan Kepala Disdikpora Kota Pariaman, Kanderi di sekolah setempat, Selasa (3/3).

Kepala SMKN 3 Pariaman, Rafudfin mengatakan para taruna-taruni yang dilantik ini terbagi dalam enam jurusan yakni Nautika Penangkapan Ikan, Tekhnika Kapal Penangkap Ikan, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Pendingin dan Tata Udara, Agribisnis Perikanan.

Baca Juga  Keltan Kukur Saiyo Nagari Koto Baru Panen

” Semua jurusan sudah terakreditasi dan memiliki legalitas ini dan disahkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Nantinya para siswa setelah menamatkan studi dari SMKN 3 Pariaman ini, selain mendapatkan keterampilan khusus juga mendapatkan sebuah pengakuan dari lembaga resmi BNSP,” ucapnya.

Rafuddin mengingatkan, SMKN 3 Pariaman terpilih sebagai SMK yang dicanangkan Pemprov Sumbar menjadi Badan Layanan Umum (BLU), tentu hal ini akan menjadi tanggung jawab dan tugas bersama.

” Peran guru disekolah, orang tua murid di rumah, pemerintah dan pemangku kepentingan sama-sama betanggung jawab dalam menyiapkan lulusan yang kompetitif dan mampu bersaing dalam dunia kerja,” tutur Rafuddin. (agus)

Baca Juga  PPI Jual Pupuk dan Pestisida di Pasar Produksi Jati Pariaman