PARIAMAN – Walikota Pariaman Yota Balad kembali menyalurkan bantuan dari pemerintah pusat dan donatur lainnya untuk warga yang terdampak bencana, Selasa (16/12) di Kantor Camat Pariaman Utara.
“Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian serta tanggung jawab pemerintah terhadap warga yang terdampak musibah,” ujar Yota Balad.
Dijelaskannya, bantuan yang diberikan bukan berkala untuk masyarakat yang tertimpa bencana secara terus menerus, akan tetapi juga diberikan kepada masyarakat membutuhkan yang masuk dalam DTSEN (Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional) seperti penerima PKH (Program Keluarga Harapan), BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) / Program Sembako, BLT Kesra (Bantuan Langsung Tunai) / BLT Dana Desa, Bantuan Disabilitas, Lansia, Anak Sekolah, dan PBI-JK (Peserta Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan).
“Sebanyak apapun bantuan yang diberikan tolong disyukuri. Karena semua bantuan yang ada langsung kami bagikan atau kami salurkan semuanya kepada yang berhak menerimanya,” terang Yota Balad.
Ia juga menjelaskan bagi masyarakat yang belum dapat bantuan jangan berkecil hati dan selalu berpikiran positif. Jika nantinya masih ada bantuan yang datang ke Kota Pariaman, Pemko Pariaman akan kembali salurkan kepada masyarakat yang belum dapat dan masuk kategori penerima manfaat.
“Saya berharap walaupun Kota Pariaman ikut terdampak dalam bencana alam ini, semoga kedepannya kita semua terhindar dari segala musibah dan bencana yang datang sekaligus semakin memperkuat iman kita kepada Allah SWT,” ulasnya. (agus)












