Walikota Pariaman Kunjungi Masjid dan Berinteraksi dengan Siswa Pesantren Ramadhan

PARIAMAN – Walikota Pariaman, Yota Balad, melakukan kunjungan ke sejumlah masjid dan musala untuk melaksanakan shalat lima waktu. Senin (10/3), Yota Balad menunaikan Shalat Zuhur di Masjid Raya Jati, Desa Jati, Kecamatan Pariaman Tengah.

Usai shalat, Yota Balad disambut antusias para siswa SMA/SMK Kota Pariaman yang sedang mengikuti kegiatan Pesantren Ramadhan di masjid tersebut. Para pelajar langsung meminta untuk berfoto bersama dengan walikota yang baru saja dilantik Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara Jakarta pada 20 Februari lalu.

Momen tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi para siswa, yang antusias berfoto bersama pemimpin daerah mereka. Yota Balad pun menyempatkan diri memberikan pesan motivasi kepada para peserta Pesantren Ramadhan.

“Saya berpesan kepada para siswa-siswi untuk selalu giat belajar. Jadikan kegiatan Pesantren Ramadhan tahun ini sebagai momen untuk memperbaiki diri, terutama dalam hal sikap (attitude), agar menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya,” ujar Yota Balad.

Walikota menjelaskan Pesantren Ramadhan bertujuan untuk membentuk karakter islami generasi muda, meningkatkan pemahaman agama, serta memperkuat nilai keimanan dan ketakwaan selama bulan suci Ramadhan.

Baca Juga  22 Warga Binaan Lapas Kelas IIB Pariaman Terima Ijazah Paket Penyetaraan

Yota Balad menegaskan Pesantren Ramadhan 1446 H/2025 M ini merupakan salah satu langkah nyata Pemerintah Kota Pariaman dalam membangun karakter religius di kalangan pelajar.

“Kami berharap nilai-nilai kebaikan yang diperoleh selama Pesantren Ramadhan ini dapat terus diamalkan dan menjadi bagian dari kehidupan mereka di masa mendatang,” tutup Yota Balad. (agus)