Padang  

Wahyu Iramana Putra Dapat Sambutan Hangat di Silaturahmi dengan Warga Pasa Pagi di Pantai Padang

PADANG – Calon Anggota DPRD Kota Padang dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) nomor urut 2 di daerah pemilihan (Dapil) VI, H. Wahyu Iramana Putra, menggelar silaturahmi yang penuh kehangatan dengan warga Pasa Pagi. Acara yang berlangsung di Pantai Padang, Kota Padang, Sumatera Barat, pada Senin (15/1/2024), berhasil mempererat ikatan batin antara Wahyu dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Wahyu Iramana Putra mengucapkan rasa syukurnya karena dapat bersilaturahmi dengan warga di Pantai Padang. “Alhamdulillah, kami dapat bersilaturahmi dengan warga di sini. Semoga ikatan batin di antara kita makin kuat,” ujar Wahyu dengan senyum tulus.

Pada kesempatan tersebut, Wahyu menjelaskan alasan pilihannya untuk pindah dari Partai Golkar ke PPP. “Saya pada pemilu, 14 Januari 2024, mencalonkan diri dari PPP, bukan dari partai dulu lagi,” ungkap Wahyu. Dia melanjutkan penjelasannya dengan merinci inspirasi perpindahannya, yang terinspirasi oleh perjuangan Buya Hamka.

“Perjuangan Buya Hamka dalam menyatukan umat Islam di bawah lindungan Ka’bah patut kita contoh,” tambahnya, memberikan dasar kuat bagi keputusannya bergabung dengan partai yang memiliki lambang Ka’bah.

Wahyu juga menyampaikan bahwa pilihan untuk pindah ke partai Islam bukanlah keputusan yang dilakukan dengan ringan. “Banyak hal yang terjadi dalam hidup saya, sehingga saya memutuskan berlabuh ke partai Ka’bah,” ungkapnya, menggambarkan perjalanan dan pertimbangan yang melatarbelakangi keputusannya.

Warga yang hadir dalam acara silaturahmi tersebut memberikan respons positif. Mereka mengaku sudah mengenal H. Wahyu Iramana Putra dengan baik, terutama atas dedikasinya saat menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Padang. “Kami kenal bang Wahyu. Lekat tangannya semasa menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Padang telah kami rasakan,” ungkap beberapa warga yang hadir.

Silaturahmi ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Wahyu Iramana Putra dan warga Pasa Pagi, sambil membuka ruang bagi dialog dan aspirasi yang lebih baik dalam membangun Kota Padang yang lebih baik ke depannya. (benk)