Truk Pupuk Terbalik di Depan Puskesmas Bukit Surungan

 

PADANG PANJANG – Diduga mengalami masalah pada rem, truk pengangkut pupuk bersubsidi terbalik di depan gerbang Puskesmas Bukit Surungan, Senin (19/3/2018) subuh .

Truk BK 8163 TK itu rusak parah dan muatannya berserakan. Namun beruntung sopir Roni dan kernetnya Ahmad selamat dan hanya mengalami luka lecet.

Roni yang ditemui Singgalang di TKP menuturkan, truk berisi pupuk itu ia bawa dari Medan menuju Padang. Sebelum memasuki turunan sesudah simpang MTsN Padang Panjang, ia sempat istirahat untuk mendinginkan rem selama satu jam.

“Setelah istirahat satu jam dan dirasa rem sudah dingin, saya jalan kembali. Namun ketika memasuki turunan sebelum terminal (Terminal Busur-red), rem ternyata tidak berfungsi,” tuturnya.

Truk yang tidak terkendali itu akhirnya menabrak tiang rambu jalan dua jalur sesudah terminal, lalu terbalik di depan gerbang Puskesmas Bukit Surungan. Muatan truk sebagian menimpa pagar rumah salah seorang warga dan sebagian lain berserakan di jalan.

Akibat kecelakaan tunggal itu, satu jalur jalan tertutup habis, sehingga kendaraan dari kedua arah terpaksa menggunakan satu jalur lainnya. Saat di TKP, polisi tengah berupaya mengevakuasi truk naas itu dan pemilik truk mengamankan pupuknya. (jas)