Solok  

Sutan Jauhari Penasihat PWI Kota Solok Tutup Usia

Almarhum bersama anak dan cucu di hari pertama lebaran

Solok – Pesatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Solok berduka. Sutan Jauhari Rajo Bangkeh, Penasihat PWI Kota Solok tutup usia setelah sempat mendapat perawatan di IGD rumah sakit M. Natsir.

Sesepuh yang juga dikenal sebagai mantan wartawan daerah pada Harian Semangat yang aktif pada zaman orde baru itu dikabarkan meninggal Kamis (11/4) sekira pukul 20.00Wib dalam usia 85 Tahun.

Efrizol putra sulung almarhum menyampaikan, sebelum berpulang ayahnya mendapatkan perawatan intensif dari rumah sakit setelah mengalami gangguan pernafasan di tenggorokan.

Almarhum saat ini telah dikebumikan di Pandan Pekuburan keluarga di Nagari Gaung, Kabupaten Solok yang tidak berjauahan dari rumah Duka, Simpang Ampang Gadang.

Ketua PWI Kota Solok Zul Fahmi Nazar menyampaikan PWI berduka dengan kepergian sosok orang tua, sesepuh, senior yang selama ini dikenal sebagai sosok yang baik.

Menurutnya, semasa aktif menjadi wartawan almarhum aktif sebagai penyambung lidah masyarakat di daerah melalui sejumlah pemberitaan yang ditulisnya.

“Beliau berpulang di hari baik dimana masih dalam suasana lebaran. Semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggal iklas dan tabah melepas kepergian sosok yang dikenal baik tersebut,” imbuhnya. (Oky)