Shalat Subuh di Mushalla Baitul Arifin Arai Pinang, Eka Putra Ajak Generasi Muda Ramaikan Rumah Ibadah

Bupati Eka Putra dihadapan jemaah mushalla Baitul Arifin Arai Pinang Caniago Kubu Rajo. (ist)

Batusangkar- Bupati Eka Putra melaksanakan shalat subuh berjamaah, Jum’at (2/2) di mushalla Baitul Arifin Arai Pinang Caniago Kubu Rajo Nagari Limo Kaum.

Bupati datang bersama Camat Lima Kaum Ikrar Pahlepi, Wali Nagari Limo Kaum Fadli dan tokoh masyarakat.

Dihadapan jemaah, bupati menyampaikan apresiasi karena cukup ramai melaksanakan ibadah shalat subuh berjamaah.

“Alhamdulillah, cukup ramai jamaah melaksanakan shalat subuh berjamaah pagi ini, semoga amal ibadah dibalas pahala oleh Allah SWT,” katanya.

Ia harapkan jamaah, dan orangtua memotivasi generasi muda, anak kemenakan untuk turut meramaikan mushalla.

“Mushalla yang cukup megah ini tentu juga diisi dan diwarnai dengan kegiatan keagamaan. Tidak hanya oleh bapak dan ibuk saja, namun juga melibatkan anak kemenakan generasi muda yang ada di komplek perumahan ini,” timpalnya.

Sedangkan, Ketua Mushalla Nurul Arifin Mustafa Akmal Dt. Sidi Ali menyampaikan terimakasih atas kehadiran Bupati bersama rombongan.

“Kebahagiaan bagi kami atas kehadiran Pak Bupati di subuh Jum’at berkah ini, sekaligus bersilaturahmi dan syukuran atas dibantunya kelanjutan pembangunan mushalla Baitul Arifin Arai Pinang Caniago ini,” sampainya.

Dikatakan, mushalla Nurul Arifin dibantu melalui dana hibah Pemerintah Daerah sebesar Rp.50 juta.

“Alhamdulillah, dana bantuan sudah kami realisasikan untuk membangun gedung disamping mushalla ini pak, yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan keagamaan di mushalla ini,” ucapnya. (ydi)