Agam  

Sekretaris Nasdem Agam Yuspidar Serahkan Bantuan Partai Untuk Masjid Baitul Amal Sitingkah

AGAM -Partai Nasdem Provinsi Sumatra Barat menyerahkan bantuan ke pengurus Masjid Baitul Amal Sitingkah Tangah Lubuk Basung, Kamis (28/3).

Sekretaris Partai Nasdem Agam mewakili Partai Nasdem Sumbar, Yuspidar menyampaikan, kunjungan Tim safari Ramadhan ini merupakan program tahunan partai yang sudah dilakukan sejak 11 tahun lalu hingga kini.

“Ini bagian bentuk kepedulian kader partai terhadap masyarakat melalui lembaga keagamaan seperti masjid atau mushalla di daerah yang diwakili,” katanya.

Dan ini untuk meringankan beban masyarakat dalam menyukseskan program pembangunan yang dilakukan di lokasi pembinaan umat tersebut.

Tentunya kalau tidak banyak bisa mewujudkan partisipasi partai terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Untuk tahun ini partai menetapkan dua lokasi di Kecamatan Lubuk Basung, yaitu Masjid Baitul Amal Sitingkah Tangah dan Masjid Subulussalam Bulaan Siguhung.

Diharapkan hal ini bermanfaat dan semakin mendorong peningkatan silaturahmi dengan sesama sekaligus memacu pembangunan fisik yang ada.

Dalam kaitan dengan hal tersebut, Ketua Pengurus Masjid Baitul Amal Sitingkah Tangah Syahmendra Putra Dt Mulia Basa menyatakan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan dan turut memberikan bantuan kepada pengurus masjid untuk mewujudkan kelanjutan pembangunan fisik dan non fisik yang dilakukan di masjid.

” Untuk saat ini pengurus masih terhutang sebesar Rp 100 juta dalam menuntaskan pembangunan yang dilakukan sebelumnya sejak dua tahun lalu hingga kini,” katanya.

Semoga kebersamaan yang ada saat ini semakin memperkokoh antara kedua lembaga, sehingga kekurangan pembangunan yang dilakukan dapat diwujudkan bersama.

Sebelumnya kedua lembaga, pengurus dan jamaah masjid serta rombongan partai Nasdem melakukan buka bersama dan bertukar pikiran demi kemajuan lembaga keagamaan tersebut.

“Dalam momen yang sama sekaligus mengadakan Nuzul Quran dengan penceramahnya Tengku Teja,” kata Kata Ketua Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting PDM Agam. (MK)