Agam  

SDN 25 Surabayo Lubuk Basung , Wakili Agam Tingkat SumbarLomba Raih Juara 2.

LUBUK BASUNG .- Dalam rangka mengembangkan kreativitas ibu dan anak, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat gelar Lomba Pengolahan Pangan Sehat Anak Tingkat Sekolah Dasar dan Pangan Got Talent tingkat Sumbar Tahun 2023 yang dilaksanakan di Padang, Selasa (14/11).

Ialah Dzivara Azkadina Devin siswa kelas 5 di SD Negeri 21 Surabayo, Lubuk Basung berhasil meraih juara 2 Pangan Got Talent tingkat Sumbar Tahun 2023.

Ananda dari Devy Ruselvi pada lomba tersebut juga membawakan lagu Rossa, Takkan Berpaling Dari-Mu yang berhasil memukau hadirin yang hadir pada kegiatan tersebut.

Devy Ruselvi mengungkapkan rasa bangga dan terharu atas prestasi tingkat Provinsi yang diraih oleh Dzizi sapaan akrab Dzivara Azkadina Devin, bahkan konten Pangan Got Talent “bekalku sehat” yang di upload pada chanel youtube Dinas Ketahanan Pangan dan perikanan Kabupaten Agam mendapatkan 6,1 ribu views.

“Alhamdulillah Dzizi juara 2 Lomba Pangan Got Talent Tk Sumatera Barat, persaingan yang begitu ketat akhirnya berkat semua doa Dzizi berhasil meraih juara 2,” ungkap Devy dalam akun facebooknya.

Disamping itu Kabupaten Agam juga berhasil meraih peringkat pertama Pengolahan Sehat Anak Tingkat Sekolah Dasar yang menampilkan menu pengolahan pangan sehat anak sekolah dasar dalam bentuk bekal makan siang dan cemilan.

Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman pasca kegiatan tersebut menyebutkan prinsip pengolahan pangan sehat yakni B2SA sesuai dengan Isi Piringku dengan pengolahan pangan lokal yang mudah didapat, murah biayanya, serta disukai oleh anak-anak.

“Selamat kepada kita semua yang berhasil meraih juara 1 lomba Pengolahan Sehat Anak Tingkat Sekolah Dasar, dan terimakasih kepada seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan ini,” Ujar Ny Yenni.

Ia juga menghimbau kepada seluruh ibu-ibu untuk meningkatkan pengetahuan dan kreativitas dalam menciptakan menu sehat berbahan baku local untuk dikonsumsi keluarga.

“semoga melalui lomba pengolahan pangan sehat anak untuk sekolah dasar ini, strategi memperkenalkan dan memasyarakatkan menu yang beragam, bergizi seimbang, dan aman atau B2SA untuk meningkatkan kualitas hidup anak bangsa dapat tercapai,” tutup Yenni. (MK)