Rombongan Inti Antar AMIN ke KPU, Irwan Afriadi Takjub dengan Antusiasme Masyarakat

Irwan Afriadi, politisi Nasdem yang juga Anggota DPRD Sumbar berada dalam rombongan tim inti pengantar pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendaftar ke KPU. (ist)

PADANG – Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) resmi mendaftar sebagai calon presiden dan calon wakil presiden ke KPU, Kamis (19/10). Anies-Cak Imin menjadi pasangan pertama yang mendaftar ke KPU.

Pasangan AMIN diantar langsung petinggi partai pengusung, diantaranya Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekjen PKB Hasanuddin Wahid. Lautan massa pun mengantar pasangan AMIN.

Menariknya, salah satu politisi Nasdem Sumatera Barat, Irwan Afriadi berada dalam rombongan inti pengantar pasangan Capres dan Cawapres yang mengusung perubahan itu ke KPU. Berangkat dari NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Anies dan Muhaimin berada di dalam rombongan mobil pertama, yang disusul kendaraan yang membawa para Ketum pengusung serta mobil istri Capres dan Cawapres.

Kemudian di iringan mobil keempat terdapat para Sekjen partai pengusung, dan di mobil kelima berada Tim 8 Capres Anies, Willy Aditya, petinggi PKB yang juga Wakil Ketua Baleg DPR RI Abdul Wahid dan juga Irwan Afriadi, politisi Nasdem yang juga anggota DPRD Sumbar.

Dihubungi, Minggu (22/10), Irwan mengungkapkan kekagumannya atas antusiasme masyarakat mengiringi Pasangan AMIN dengan berjalan kaki dari Nasdem Tower sampai ke KPU RI. “Dalam izin, dan diulas banyak media lautan manusia yang mengantar Pasangan AMIN sekitar 20 ribu orang. Kami yang hadir langsung di sana memperkirakan jumlahnya jauh lebih banyak dari itu,” katanya.

Yang menarik lagi kata Irwan, kebetulan jalur rombongan Pasangan AMIN dan pendukung ini melewati jalur Kantor DPP PDIP. “Di sana sudah stembay massa pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Ketika rombongan AMIN lewat menariknya massa yang berbaju Ganjar-Mahfud pun ikut meneriaki dan mengelu-elukan Pak Anies. Sudah viral juga di media sosial, mereka meneriakkan i love u Pak Anies,” tuturnya.

Baginya, antusiasme masyarakat seperti itu, termasuk lautan manusia yang hadir pada kegiatan AMIN di berbagai daerah di Indonesia ini jadi penyemangat untuk bekerja lebih keras memenangkan Anies-Cak Imin pada Pilpres yang sudah di depan mata.

Irwan sangat yakin AMIN akan menang di Sumatera Barat. “Kami sangat yakin Anies akan menang di Sumatera Barat. Anies itu sangat cocok dengan filosofi Keislaman orang Sumbar, mulai dengan cara berwudhu, bersholawat, menjadi imam shalat dan lainnya. Masyarakat Sumbar tak meragukan Anies lagi,” lanjutnya.

Irwan Afriadi merupakan Wakil Ketua DPW Nasdem Sumbar dan Ketua Bappilu Sumbar DPW Nasdem Sumbar, yang juga Anggota DPRD Sumbar periode 2019-2024. Untuk Pemilu mendatang, ia maju sebagai Caleg DPR RI dari Dapil Sumatera Barat 1. (mat)