Reses di Lubuk Begalung, Hidayat Disambut Antusias

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat  (DPRD Sumbar), Hidayat menggelar reses di Kelurahan Banuaran Nan XX

Padang – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat  (DPRD Sumbar), Hidayat menggelar reses di Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumbar, pada Senin, (29/1/2024).

Hidayat yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumbar ini mengatakan reses perorangan tersebut bertujuan menjaring aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Barat 1 (Kota Padang).

Hidayat pada reses itu disambut ratusan warga. Hidayat pun dengan lugas menyampaikan berbagai program pemerintahan dan menawarkan berbagai program yang bersentuhan dengan kehidupan orang banyak. Pada reses itu warga ikut antusias bertanya, memberi tanggapan dan aspirasi lainnya dalam hal pembangunan ekonomi masyarakat.

Baca Juga  Hidayat: Korupsi Hambat Pembangunan Semua Sektor

Saribulih mewakili tokoh masyarakat mengaku salut dengan strategi pemberdayaan ekonomi masyarakat yang dituangkan Hidayat. Karena, masyarakat tidak hanya dibantu secara instan. Namun, diberikan pembinaan dari dasar.

“Suatu hal yang sangat menarik, Pak Hidayat menciptakan instruktur pemberdayaan terlebih. Mereka diberi pelatihan dan selanjutnya mereka ini yang akan mengembangkan pada masyarakat,” ujar Saribulih yang juga praktisi pendidikan ini.

Yang diketahui, Hidayat juga menggelar Bimbingan teknis (Bimtek) pengurus nomor izin berusaha (NIB). Ini sangat penting untuk legalitas usaha.

Baca Juga  Pimpinan Definitif DPRD Sumbar Diresmikan

“Kita berharap, ke depan juga ada bimtek pengurusan ke dinas kesehatan, balai POM dan sertifikat halal dan lainnya. Tentu semua akan terwujud jika Pak Hidayat kembali duduk sebagai anggota DPRD Sumbar. Oleh sebab itu, mari kita bangun kebersamaan, seiring langkah mengantarkan Pak Hidayat duduk sebagai anggota DPRD Sumbar,” ujarnya. (w)