Raih Kemuliaan Ramadan: Gubernur Mahyeldi Berbagi Tausiah di Malam Pertama

PADANG – Malam pertama Ramadan 1445 Hijriah menjadi momen istimewa bagi umat Islam di Sumatera Barat.

Diiringi lantunan ayat suci Al-Quran, Gubernur Mahyeldi Ansharullah menyapa masyarakat dengan tausiah penuh makna di Masjid Al-Mukarramah, Padang, Selasa (12/03/2024).

Dalam tausiahnya, Gubernur mengangkat topik terkait kehadiran Bulan Ramadan sebagai bulan istimewa bagi umat Islam. Sebab, Ramadan adalah bulan yang dapat membuka peluang bagi umat Islam untuk mencapai derajat manusia paling mulia di sisi Allah, yaitu derajat manusia yang bertakwa.

“Salah satu tujuan kita menjalani ibadah puasa di Bulan Ramadan adalah, agar kita dapat mencapai derajat orang yang paling mulia di sisi Allah, yaitu sebagai orang yang bertakwa,” kata Gubernur Mahyeldi mengawali tausiahnya.

Gubernur menyebutkan, Allah berjanji di dalam Al-Quran, bahwa orang bertakwa akan mendapatkan berbagai macam keistimewaan dalam menjalani kehidupan di dunia bahkan di akhirat. Di antaranya adalah diberikan jalan keluar atas setiap persoalan yang dialami.

“Dalam menjalani kehidupan, tak seorang pun kita yang dapat lepas dari permasalahan. Namun, bagi orang yang bertakwa, yaitu mereka yang mendapatkan derajat mulia sebagai orang yang bertakwa, Allah akan memberikan kemudahan serta jalan keluar atas semua permasalahan itu,” kata Gubernur lagi.

Selain itu, sambung Gubernur, keistimewaan lain yang didapatkan oleh orang yang bertakwa adalah, ditutupi oleh Allah kesalahan dan aibnya selama di dunia. Sebab, manusia pun tak akan pernah luput dari kesalahan dan aib saat menjalani keseharian dalam kehidupannya.

“Semakin besar tanggung jawab kita, maka semakin besar pula peluang kita untuk membuat kesalahan. Namun, bagi mereka orang-orang yang bertakwa, Allah akan menutupi aib dan kesalahannya itu,” ujar Gubernur lagi, yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Kabiro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim, serta jajaran lain di lingkup Pemprov Sumbar. (adpsb/isq)