Padang  

Polresta Padang Kawal Distribusi Logistik Pemilu 2024

PADANG – Jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang melaksanakan pengawalan pendistribusian logistik Pemilu tahun 2024 dari gudang KPU Padang di kawasan Anak Air ke sejumlah TPS yang ada di Kota Padang, Minggu (11/2/2024).

Kapolresta Padang, Kombes Pol Ferry Harahap melalui Kasi Humas, Ipda Yanti Delfina mengatakan hari ini KPU Padang mulai mendistribusikan Logistik Pemilu ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kota Padang.

“Hari ini KPU mendistribusikan ke 5 lima Kecamatan di Kota Padang, seperti ke Kecamatan Padang Utara, Padang Timur, Padang Barat, Padang Selatan, dan di Kecamatan Lubeg, dengan jumlah 54 Kelurahan,” ungkap Ipda Yanti.

“Jumlah logistik Kotak Suara yang didistribusikan tersebut ada sebanyak 5.466 kotak di 54 kelurahan itu,” imbuhnya.

Ia menjelaskan kegiatan pendistribusian logistik ini dimulai tadi sejak pukul 07.00 WIB, dan pendistribusian ini dilakukan secara bertahap hingga selesai pada H-1 pelaksanaan Pemilu nantinya.

“Dan untuk mengawal pendistribusian logistik tersebut, kita melibatkan sebanyak 103 personil dan yang ditugaskan untuk mengawal distribusi kotak suara sebanyak 40 personil,” kata dia.

Ipda Yanti menegaskan, dalam pendistribusian Logistik ini, Polresta padang menjamin terlaksananya Pemilu berjalan aman dan lancar. (MC)